Горячие блюда Стейк из тунца на Новый год
Ингредиенты:
Тунец — 300 грамм
Оливковое масло — 1,5 столовых ложек
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 3 веточки
Розмарин — 1 веточки
Лимон — 1 ломтика
Яичный белок — 1 штука
Кунжут — 1,5 столовая ложка Соль — 2 щепотки Приготовление:
Промойте тимьян и розмарин и обсушите. Очистите от стеблей мелкие листики тимьяна и измельчите мягкие листочки розмарина.
Пропустите через пресс или натрите на мелкой терке зубчик чеснока.
Если вы не любите чеснок, этот шаг можно пропустить.
Добавьте к оливковому маслу травы, чеснок и щепотку соли, а также смесь перцев и все тщательно перемешайте.
Отделите яичный желток от белка и взбейте белок с щепоткой соли до образования белой пены.
Обмакните подготовленный стейк тунца в оливковое масло с травами и чесноком, затем в яичный белок и после этого обваляйте в кунжуте.
Готовьте стейк на разогретой сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.
Подавайте стейк тунца с долькой лимона и гарниром из овощей.
Цыплёнок с ананасами и клюквой

Ингредиенты:
Цыпленок — 1 шт.,
ананасы консервированные — 500 гр, клюква — 300 гр,
соус соевый — 2 столовые ложки, сахар — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Цыпленка вымыть, нарезать на порции, обсушить бумажным полотенцем.
Смешать соевый соус и сахар, обмазать цыпленка маринадом.
Оставить мариноваться на полчаса. Ананасы нарезать кубиками, клюкву промыть.
Нагреть немного масла на сковороде, обжарить цыпленка до румяной корочки. Переложить на тарелку, сохранить теплым. В той же сковороде обжарить ананасы и клюкву на среднем огне 5 минут, помешивая. Вернуть цыпленка в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15-20 минут до готовности.
Подавать горячим, украсить свежей зеленью.