Вы желаете максимально разнообразить рацион своей семьи, сделать его здоровым, вкусным и питательным?В книге «Самые полезные рецепты» собраны простые, легкие в приготовлении и полезные блюда на каждый день. Вы найдете меню из соусов, мясных блюд, фантазийных блюд для детей, концентрированные витаминные бульоны, омолаживающие и оздоровительные напитки, питательные салаты и супы. Все рецепты построены на основе функциональной нутрициологии и не содержат продуктов, приносящих вред!Изображение для обложки книги взято из бесплатного банка фото без указания авторства.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Более 500 самых полезных рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Сыр"Адыгейский"
КБЖУ: 277 кКал, 19.4 / 10.8 / 22.5 Ингредиенты
1 литр жидкого молока
1 литр кефира (1%)
3 яйца
3 чайные ложки соли с горкой Приготовление
Кефир и молоко выливаем в кастрюлю. Греем на плите. В отдельной мисочке взбиваем яйца и соль. Тонкой струйкой добавляем в молочно-кефирную смесь.
Доводим до кипения, варим пока не начнет отделаться творог от сыворотки.
Друшлаг выстилаем марлей в 2 слоя. В него выливаем всю массу.
Даем стечь и немного остыть.
После завязываем и отправляем под гнет минимум на 3-4 часа.
Паштет из печени
КБЖУ: 200 кКал, 27.2 / 8.9 / 3 Ингредиенты
500 грамм куриной печени (или другой)
1 луковица
соль, перец Приготовление
Лук нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде. Добавляем печень и жарим до готовности. После этого немного солим и перчим.
Массу перекладываем в блендер и перемалываем до однородности. Если получилась очень сухая масса — можно добавить воды. Охлаждаем и можно есть.
СУПЫ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Курица на соли
КБЖУ: 231 кКал, 18 / 15.6 / 0 Ингредиенты
1 тушка деревенской курицы
1 кг. соли
1 лимон Приготовление
Курицу вымыть, просушить бумажным полотенцем. Целый лимон наколоть и положить внутрь курицы (можно яблоко). Ножки связать, крылья обернуть фольгой. Соль высыпать в форму для выпечки. Сверху уложить курицу спинкой вниз и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на время: 1 кг = 35 минут запекания. У меня была курица 1.8 кг., запекала ее 1 час.
Если сомневаетесь в готовности — зубочисткой проколите бедро, должен пойти чистый и прозрачный сок. Если розовый — допекайте, но не пересушите! Готовую курицу аккуратно перекладываем в блюдо.
Вкусная и тёплой, и холодной. Отлично идёт в салаты.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Более 500 самых полезных рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других