1. примеры предложений
  2. репчатый

Предложения со словом «репчатый»

Пока картофель варится, головку репчатого лука мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле.
По 2 солёных огурца, моркови и яйца, 3 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 свёкла, 2 ст л. зелёного горошка, 1 стакан майонеза, соль.
Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить на растительном масле, добавить томат или свежие помидоры.
На 1,4 кг баклажанов—100 г пшеничной муки, 250 г репчатого лука, 600 г помидоров, 160 г растительного масла, 3 г чёрного молотого перца, соль.
В сковороду добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить ещё 5 мин.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: упелёнывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Баранину промывают, очищают от плёнок и нарезают кусочками весом 15-20 г, затем складывают их в эмалированную ёмкость, добавляют нашинкованный репчатый лук, уксус, анис, соль и перец красный молотый.
В рыбный фарш можно добавить репчатый лук и специи, но не овощи.
Можно использовать для уничтожения тлей и луковицы репчатого лука.
Через 10 мин 180–190 г сока капусты на 10–20 г сока репчатого лука.
Баранину солят, посыпают сахаром, перцем и смешивают со 100 г измельчённого репчатым луком.
Затем поджарить на растительном масле мелко рубленый репчатый лук.
Подавать на шампурах, добавив нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.
Отдельно обжарьте репчатый лук, нарезанный кольцами, и смешайте с мясом.
Готовый салат украсить мелко порезанным репчатым луком и маленькими маринованными грибами, предварительно разрезанными пополам.
С двух сторон положить букетики петрушки. Середину блюда украсить полоской из нарезанного колечками репчатого лука.
Отварной картофель протереть горячим через сито, добавить мелко нарубленный и обжаренный на растительном масле репчатый лук, маргарин, перец, тщательно вымешать массу и охладить.
Нарезанный полукольцами репчатый лук спассеровать с томатом и заправить им суп перед подачей.
Кольца очищенного репчатого лука уложить на помидоры, а сверху – нарезанный перец.
Мелко нарубленный репчатый лук спассеруйте на сливочном маргарине до полуготовности, добавьте уксус, перец горошком, лавровый лист.
Измельчённые грецкие орехи добавить в ёмкость с обжаренным репчатым луком.
Свёклу отварите, очистите, натрите на крупной тёрке, добавьте пассерованный репчатый лук, соль, лимонную кислоту по вкусу и хрен, натёртый на мелкой тёрке.
Красный репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
По 100 гр тыквы и моркови, 30 гр репчатого лука, 20 гр красного помидора, 2 столовые ложки отварной фасоли, пряности по вкусу, несколько молодых листьев чеснока.
При подаче шашлык уложить на тарелку и посыпать шинкованным репчатым луком и зеленью.
Затем натрите на крупной тёрке, добавьте квашеную капусту и нарезанный соломкой репчатый лук.
Мелко рубленный репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности и, добавив уксус, перец горошком, лавровый лист, кипятить смесь в течение 8-10 минут.
Баранину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
На 6 кг свежих баклажанов– 1,6 кг красных помидоров, 1,9 кг репчатого лука, 120 г чеснока, 100 г зелени петрушки, 900 г растительного масла, 150 г соли, немного чёрного горького молотого перца, душистого молотого перца.
Приготовление. Рыбные консервы хорошо разомните вилкой. Очень мелко порежьте репчатый лук и яйца. Смешайте их с рыбными консервами и добавьте майонез.
Нарезают квадратиками шпик, кружочками режут репчатый лук.
Почистить репчатый лук, нарезать полукольцами.
Требуется: 3–4 головки сладкого репчатого лука, 2–3 кислых яблока, 2 картофелины, по 1 пучку петрушки и укропа, 6 ст. л. майонеза, несколько капель лимонного сока.
Крупный репчатый лук очистить, мелко нарезать.
Как можно более мелкий репчатый лук очистить от кожуры, сложить в стеклянную банку и залить 10 %-м раствором соли (100 г на 1 л), который каждые 3 дня надо менять и заливать новым 15 раз.
Канадскуюпиццу готовят с начинкой из сыров моцарелла и чеддер, бекона, пепперони, грибов, белого репчатого лука и соуса «Маринар».
Можно порекомендовать ещё один способ: 15 г шелухи репчатого лука залить 150 мл воды и кипятить 5 мин.
Куски баранины нарезают кубиками весом 30-40 г, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным или натёртым на тёрке репчатым луком и измельчённой зеленью петрушки, добавляют уксус или лимонный сок, перемешивают, укладывают в неокисляющуюся ёмкость и ставят на холод на 4-6 ч.
В конце варки добавить мелко нарезанное, слегка обжаренное баранье сало (сырец) и мелко порубленный репчатый лук. Заправить солью, перцем и лавровым листом.
Для начинки говядину разделайте на плоские куски, отбейте, затем проверните через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок и поджарьте на масле, потом смешайте с пассеровкой (жареным репчатым луком и тёртой морковью).
Баранину (лучше корейку) нарезать по 2 – 3 куска на порцию, обжарить на сковороде в масле с добавлением репчатого лука, полить бульоном, положить перец, соль, влить настой шафрана и тушить до готовности.
За 30 минут до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея или дольки репчатого лука, сельдерей, петрушку или пастернак, 2 лавровых листика, 5–8 горошин перца или немного стручкового красного перца, соль.
Тётушка добавляла к отварной курятине немножко обжаренных в сливочном масле весенних грибов сморчков с мелко порезанным репчатым лучком, чёрным перцем и каплей сливок.
В небольшой кастрюле нарезанные вместе солёные помидоры и огурцы, приправленные репчатым луком и постным маслом.
Чтобы приготовить это блюдо имейте под рукой: 500 грамм свежей белокочанной капусты, 50 грамм репчатого лука – 1 штука, 150 грамм моркови – 2 штуки, 20 грамм чеснока – 6 зубчиков, цедру с 1 одного королевского красного апельсина, 50 грамм оливкового масла.
А гарниром к нему добавить варёной картошки, моркови и свежего репчатого лучку.
Но самое интересное в этом салате – морковь по-корейски и маринованный репчатый лук!
В процеженный бульон закладывают мясо для доваривания, подготовленный рис, сырой нарезанный кубиками репчатый лук, пассерованный томат и варят 30–35 мин.
Для вкуса и аромата добавляем в бульон немного репчатого лука, морковь, перец горошком и черенки зелени.
Коренья: 1/4 корня петрушки, 1-2 штуки репчатого лука, 1/2 сельдерея, 1 морковь.

Цитаты из русской классики со словом «репчатый»

  • Ладят сани, грузят их запасами печеного хлеба и сухарей, крупой да горохом, гуленой [Картофель.] да сушеными грибами с репчатым луком.
  • По бокам деревянного решетчатого забора, окрашенного тоже в серую краску, с такими же репчатыми воротами посредине, находились два флигеля, в три окна каждый, выходящий на улицы. В правом флигеле помещалась кухня, а в левом людская — оба флигеля были соединены с главным домом крытыми галереями. За домом был тенистый сад, а за обоими флигелями тянулись обширные надворные постройки.
  • Петряйка выложил остальную похлебку, а когда лесники и это очистили, поставил им чашки с горохом, накрошил туда репчатого луку и полил вдоволь льняным маслом.
  • (все цитаты из русской классики)

Что (кто) бывает «репчатым»

Все определения к слову РЕПЧАТЫЙ

Значение слова «репчатый»

Цитаты со словом «репчатый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «репчатый»

РЕ́ПЧАТЫЙ, -ая, -ое. Сходный по форме с репой. Репчатая форма плода.

Все значения слова «репчатый»

Синонимы к слову «репчатый»

Ассоциации к слову «репчатый»

Что (кто) бывает «репчатым»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я