Пока картофель варится, головку
репчатого лука мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле.
По 2 солёных огурца, моркови и яйца, 3 клубня картофеля, 1 головка
репчатого лука, 1 свёкла, 2 ст л. зелёного горошка, 1 стакан майонеза, соль.
Мелко нарезанный
репчатый лук слегка поджарить на растительном масле, добавить томат или свежие помидоры.
На 1,4 кг баклажанов—100 г пшеничной муки, 250 г
репчатого лука, 600 г помидоров, 160 г растительного масла, 3 г чёрного молотого перца, соль.
В сковороду добавляют нарезанный кольцами
репчатый лук и продолжают жарить ещё 5 мин.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: упелёнывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Баранину промывают, очищают от плёнок и нарезают кусочками весом 15-20 г, затем складывают их в эмалированную ёмкость, добавляют нашинкованный
репчатый лук, уксус, анис, соль и перец красный молотый.
В рыбный фарш можно добавить
репчатый лук и специи, но не овощи.
Можно использовать для уничтожения тлей и луковицы
репчатого лука.
Через 10 мин 180–190 г сока капусты на 10–20 г сока
репчатого лука.
Баранину солят, посыпают сахаром, перцем и смешивают со 100 г измельчённого
репчатым луком.
Затем поджарить на растительном масле мелко рубленый
репчатый лук.
Подавать на шампурах, добавив нашинкованный сырой
репчатый лук и зелень петрушки.
Отдельно обжарьте
репчатый лук, нарезанный кольцами, и смешайте с мясом.
Готовый салат украсить мелко порезанным
репчатым луком и маленькими маринованными грибами, предварительно разрезанными пополам.
С двух сторон положить букетики петрушки. Середину блюда украсить полоской из нарезанного колечками
репчатого лука.
Отварной картофель протереть горячим через сито, добавить мелко нарубленный и обжаренный на растительном масле
репчатый лук, маргарин, перец, тщательно вымешать массу и охладить.
Нарезанный полукольцами
репчатый лук спассеровать с томатом и заправить им суп перед подачей.
Кольца очищенного
репчатого лука уложить на помидоры, а сверху – нарезанный перец.
Мелко нарубленный
репчатый лук спассеруйте на сливочном маргарине до полуготовности, добавьте уксус, перец горошком, лавровый лист.
Измельчённые грецкие орехи добавить в ёмкость с обжаренным
репчатым луком.
Свёклу отварите, очистите, натрите на крупной тёрке, добавьте пассерованный
репчатый лук, соль, лимонную кислоту по вкусу и хрен, натёртый на мелкой тёрке.
Красный
репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
По 100 гр тыквы и моркови, 30 гр
репчатого лука, 20 гр красного помидора, 2 столовые ложки отварной фасоли, пряности по вкусу, несколько молодых листьев чеснока.
При подаче шашлык уложить на тарелку и посыпать шинкованным
репчатым луком и зеленью.
Затем натрите на крупной тёрке, добавьте квашеную капусту и нарезанный соломкой
репчатый лук.
Мелко рубленный
репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности и, добавив уксус, перец горошком, лавровый лист, кипятить смесь в течение 8-10 минут.
Баранину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым
репчатым луком.
На 6 кг свежих баклажанов– 1,6 кг красных помидоров, 1,9 кг
репчатого лука, 120 г чеснока, 100 г зелени петрушки, 900 г растительного масла, 150 г соли, немного чёрного горького молотого перца, душистого молотого перца.
Приготовление. Рыбные консервы хорошо разомните вилкой. Очень мелко порежьте
репчатый лук и яйца. Смешайте их с рыбными консервами и добавьте майонез.
Нарезают квадратиками шпик, кружочками режут
репчатый лук.
Почистить
репчатый лук, нарезать полукольцами.
Требуется: 3–4 головки сладкого
репчатого лука, 2–3 кислых яблока, 2 картофелины, по 1 пучку петрушки и укропа, 6 ст. л. майонеза, несколько капель лимонного сока.
Крупный
репчатый лук очистить, мелко нарезать.
Как можно более мелкий
репчатый лук очистить от кожуры, сложить в стеклянную банку и залить 10 %-м раствором соли (100 г на 1 л), который каждые 3 дня надо менять и заливать новым 15 раз.
Канадскуюпиццу готовят с начинкой из сыров моцарелла и чеддер, бекона, пепперони, грибов, белого
репчатого лука и соуса «Маринар».
Можно порекомендовать ещё один способ: 15 г шелухи
репчатого лука залить 150 мл воды и кипятить 5 мин.
Куски баранины нарезают кубиками весом 30-40 г, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным или натёртым на тёрке
репчатым луком и измельчённой зеленью петрушки, добавляют уксус или лимонный сок, перемешивают, укладывают в неокисляющуюся ёмкость и ставят на холод на 4-6 ч.
В конце варки добавить мелко нарезанное, слегка обжаренное баранье сало (сырец) и мелко порубленный
репчатый лук. Заправить солью, перцем и лавровым листом.
Для начинки говядину разделайте на плоские куски, отбейте, затем проверните через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок и поджарьте на масле, потом смешайте с пассеровкой (жареным
репчатым луком и тёртой морковью).
Баранину (лучше корейку) нарезать по 2 – 3 куска на порцию, обжарить на сковороде в масле с добавлением
репчатого лука, полить бульоном, положить перец, соль, влить настой шафрана и тушить до готовности.
За 30 минут до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея или дольки
репчатого лука, сельдерей, петрушку или пастернак, 2 лавровых листика, 5–8 горошин перца или немного стручкового красного перца, соль.
Тётушка добавляла к отварной курятине немножко обжаренных в сливочном масле весенних грибов сморчков с мелко порезанным
репчатым лучком, чёрным перцем и каплей сливок.
В небольшой кастрюле нарезанные вместе солёные помидоры и огурцы, приправленные
репчатым луком и постным маслом.
Чтобы приготовить это блюдо имейте под рукой: 500 грамм свежей белокочанной капусты, 50 грамм
репчатого лука – 1 штука, 150 грамм моркови – 2 штуки, 20 грамм чеснока – 6 зубчиков, цедру с 1 одного королевского красного апельсина, 50 грамм оливкового масла.
Фиолетовый или обычный
репчатый лук 1 штука.
А гарниром к нему добавить варёной картошки, моркови и свежего
репчатого лучку.
Но самое интересное в этом салате – морковь по-корейски и маринованный
репчатый лук!
В процеженный бульон закладывают мясо для доваривания, подготовленный рис, сырой нарезанный кубиками
репчатый лук, пассерованный томат и варят 30–35 мин.
Для вкуса и аромата добавляем в бульон немного
репчатого лука, морковь, перец горошком и черенки зелени.
Коренья: 1/4 корня петрушки, 1-2 штуки
репчатого лука, 1/2 сельдерея, 1 морковь.