Падеж | Единственное число | Множественное число | |||
---|---|---|---|---|---|
Мужской род | Женский род | Средний род | |||
Именительный | термофи́льный | термофи́льная | термофи́льное | термофи́льные | |
Родительный | термофи́льного | термофи́льной | термофи́льного | термофи́льных | |
Дательный | термофи́льному | термофи́льной | термофи́льному | термофи́льным | |
Винительный | одуш. | термофи́льного | термофи́льную | термофи́льное | термофи́льных |
неод. | термофи́льный | термофи́льные | |||
Творительный | термофи́льным | термофи́льной термофи́льною |
термофи́льным | термофи́льными | |
Предложный | термофи́льном | термофи́льной | термофи́льном | термофи́льных | |
Краткая форма | термофи́лен | термофи́льна | термофи́льно | термофи́льны |
1. предпочитающий высокие (свыше 45 °C) температуры (Викисловарь)
1. предпочитающий высокие (свыше 45 °C) температуры
Все значения слова «термофильный»Именно применение термофильных дрожжей при производстве современного хлебного изобилия делает этот такой полезный для нашего организма продукт одним из самых вредных для здоровья!
Если кефир заквашивается с помощью кефирного грибка, то йогуртобразуется вследствие заквашивания молока болгарской палочкойи термофильными молочнокислыми стрептококками.
Йогурт получают путём смешивания молока и специальной закваски, которая содержит в себе культуры термофильного стрептококка и болгарской палочки.