Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
инверта́за | *инверта́зы |
Родительный Кого? Чего? |
инверта́зы | *инверта́з |
Дательный Кому? Чему? |
инверта́зе | *инверта́зам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
инверта́зу | *инверта́зы |
Творительный Кем? Чем? |
инверта́зой инверта́зою |
*инверта́зами |
Предложный О ком? О чём? |
инверта́зе | *инверта́зах |
Инвертаза (Шифр КФ 3.2.1.26; пищевая добавка E1103) (систематическое имя: бета-фруктофуранозидаза) — фермент, который катализирует гидролиз (распад) сахарозы (сахара). Полученные в результате фруктоза и глюкоза называются инвертным сахаром. Близкими к инвертазам являются сахаразы. Инвертазы расщепляют O-C(фруктоза) связь, тогда как сахаразы расщепляют O-C(глюкоза) связь. (Википедия)
Инвертаза (Шифр КФ 3.2.1.26; пищевая добавка E1103) (систематическое имя: бета-фруктофуранозидаза) — фермент, который катализирует гидролиз (распад) сахарозы (сахара). Полученные в результате фруктоза и глюкоза называются инвертным сахаром. Близкими к инвертазам являются сахаразы. Инвертазы расщепляют O-C(фруктоза) связь, тогда как сахаразы расщепляют O-C(глюкоза) связь.
Все значения слова «инвертаза»Расщеплению сахарозы и превращению её в более простые сахара способствует фермент инвертаза, который вырабатывается в слюнных железах пчёл.
Главный фермент – инвертаза оказывается в продукте через слюну пчёл.
Так, инвертаза мёда способствует превращению свекловичного сахара (сложного углевода) в глюкозу и фруктозу, т. е. в простые углеводы.