Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
йо́гурт | йо́гурты |
Родительный Кого? Чего? |
йо́гурта | йо́гуртов |
Дательный Кому? Чему? |
йо́гурту | йо́гуртам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
йо́гурт | йо́гурты |
Творительный Кем? Чем? |
йо́гуртом | йо́гуртами |
Предложный О ком? О чём? |
йо́гурте | йо́гуртах |
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
йогу́рт | йогу́рты |
Родительный Кого? Чего? |
йогу́рта | йогу́ртов |
Дательный Кому? Чему? |
йогу́рту | йогу́ртам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
йогу́рт | йогу́рты |
Творительный Кем? Чем? |
йогу́ртом | йогу́ртами |
Предложный О ком? О чём? |
йогу́рте | йогу́ртах |
Йόгурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки). (Википедия)
Йόгурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки).
Все значения слова «йогурт»Заменяйте более калорийные продукты на менее калорийные.Например, вместо майонеза используйте греческий йогурт.
– Если вы хотите сделать жиденький питьевой йогурт, то сократите время заквашивания до 4–5 часов.
В отдельной миске смешайте натуральный йогурт, соль, перец и лимонный сок.