ПАСТЕРИЗО́ВАННЫЙ, -ая, -ое. 1. прич. страд. прош. от пастеризовать. (Малый академический словарь, МАС)
МОЛОКО́, -а́, ср. 1. Белая питательная жидкость, выделяемая грудными железами женщин и самок млекопитающих для выкармливания младенцев, детеныша. Грудное молоко. Овечье молоко. (Малый академический словарь, МАС)
ПАСТЕРИЗО́ВАННЫЙ, -ая, -ое. 1. прич. страд. прош. от пастеризовать.
Все значения слова «пастеризованный»МОЛОКО́, -а́, ср. 1. Белая питательная жидкость, выделяемая грудными железами женщин и самок млекопитающих для выкармливания младенцев, детеныша. Грудное молоко. Овечье молоко.
Все значения слова «молоко»Его готовят из пастеризованного молока или сливок путём смешивания с сахаром, стабилизаторами и вкусовыми и ароматическими добавками, после чего смесь замораживают и взбивают.
Кисломолочные продукты получают из пастеризованного молока двумя способами – термостатным и резервуарным.
Сметану готовят из пастеризованного молока путём сквашивания биологических культур.