КЛОК, -а́, мн. кло́чья, -ьев и клоки́, -о́в, м. 1. Пучок, торчащая прядь (волос, шерсти, травы и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)
КЛОК, -а́, мн. кло́чья, -ьев и клоки́, -о́в, м. 1. Пучок, торчащая прядь (волос, шерсти, травы и т. п.).
Все значения слова «клок»МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.
Все значения слова «мясо»Чуть ктото замешкается на поверхности, один из стражей, Забияка, рвёт ему «багром предплечье» и выхватывает «клок мяса целиком».
Что удивительно, та легко пробила щит и его оковку, порвав кольчугу и вырвав клок мяса…
Я представил, как страшное оружие крушило человеческую плоть, как шипы врубались в неё, буравя черепа и выворачивая из них куски кости, выдирали клочья мяса и рвали сухожилия…