МОЛЕ́КУЛА, -ы, ж. Наименьшая частица вещества, обладающая всеми его химическими свойствами. (Малый академический словарь, МАС)
ГЛЮКО́ЗА, -ы, ж. Виноградный сахар, содержащийся в плодах растений и в животных организмах. (Малый академический словарь, МАС)
МОЛЕ́КУЛА, -ы, ж. Наименьшая частица вещества, обладающая всеми его химическими свойствами.
Все значения слова «молекула»ГЛЮКО́ЗА, -ы, ж. Виноградный сахар, содержащийся в плодах растений и в животных организмах.
Все значения слова «глюкоза»Крахмал – это длинные цепочки молекул глюкозы, которые расщепляются в желудке до молекул чистой глюкозы.
Стоит положить в рот кусочек хлеба или варёной картофелины, как крахмал начинает распадаться на отдельные молекулы глюкозы, которые затем превращаются в жир.
Вокруг этого объёма сконцентрированы молекулы глюкозы, которые могли бы попасть внутрь, если бы двери были открыты, – однако двери заперты.