БАТО́Н, -а, м. 1. Белый хлеб продолговатой формы. (Малый академический словарь, МАС)
КОЛБАСА́, -ы́, мн. колба́сы, -ба́с, ж. Пищевой продукт — особым образом приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или искусственной пленки. Копченая колбаса. Вареная колбаса. Ливерная колбаса. (Малый академический словарь, МАС)
БАТО́Н, -а, м. 1. Белый хлеб продолговатой формы.
Все значения слова «батон»КОЛБАСА́, -ы́, мн. колба́сы, -ба́с, ж. Пищевой продукт — особым образом приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или искусственной пленки. Копченая колбаса. Вареная колбаса. Ливерная колбаса.
Все значения слова «колбаса»Но тут он снова споткнулся, рука мазнула по столу, хватая батон колбасы.
При изготовлении небольших батонов колбасы кишку, наполненную фаршем, перекрутить несколько раз, чтобы получились отдельные батончики длиной примерно 12–15 см.
Получившиеся батоны колбас положить в посуду с тёплой водой и поставить на очень слабый огонь.