ТЕЛЯ́ЧИЙ, -ья, -ье. 1. Прил. к теленок. Телячья кожа. Телячье мясо. (Малый академический словарь, МАС)
ЯЗЫ́К, -а́, м. 1. Орган в полости рта в виде мышечного выроста у позвоночных животных и человека, способствующий пережевыванию и глотанию пищи, определяющий ее вкусовые свойства. (Малый академический словарь, МАС)
ТЕЛЯ́ЧИЙ, -ья, -ье. 1. Прил. к теленок. Телячья кожа. Телячье мясо.
Все значения слова «телячий»ЯЗЫ́К, -а́, м. 1. Орган в полости рта в виде мышечного выроста у позвоночных животных и человека, способствующий пережевыванию и глотанию пищи, определяющий ее вкусовые свойства.
Все значения слова «язык»Варёный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и салат нарезаем соломкой, варёную свёклу – кружочками, тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и солим.
По 100 г отваренного телячьего языка, копчёного мяса, варёных кальмаров и чернослива, 5 яиц, 200 г картофеля, 150 г зелёного горошка, соль.
По 150 гр маринованных огурцов, отварного телячьего языка, пастромы из куриной грудки, домашней колбасы из свинины и говядины, 100 гр помидоров, 10 гр репчатого лука, стебель зелёного лука, 500 мл овощного бульона, соль и пряности по вкусу.