ТЁРТЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от тереть. (Малый академический словарь, МАС)
КАРТО́ФЕЛЬ, -я (-ю), м. 1. Огородное растение сем. пасленовых, овощ. (Малый академический словарь, МАС)
ТЁРТЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от тереть.
Все значения слова «тёртый»КАРТО́ФЕЛЬ, -я (-ю), м. 1. Огородное растение сем. пасленовых, овощ.
Все значения слова «картофель»Когда вода закипит, положите в сотейник тёртый картофель, муку и соль.
Тёртый картофель распределите по поверхности сковороды и поставьте её в разогретую духовку на 10–15 мин.
Приготовление: мелко порежьте и уложите слоями: на дно сковороды – мясное филе, на него грибы, лук, сырой тёртый картофель, Сверху полейте майонезом.