Души́стый, или яма́йский, пе́рец — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Эти плоды представляют собой ягоды: сначала сине-зелёного цвета, после сушки — шероховатые бурые горошины в два — три раза более крупные, чем у перца чёрного, содержащие до 4 % эфирного масла. Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. (Википедия)
Души́стый, или яма́йский, пе́рец — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Эти плоды представляют собой ягоды: сначала сине-зелёного цвета, после сушки — шероховатые бурые горошины в два — три раза более крупные, чем у перца чёрного, содержащие до 4 % эфирного масла. Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы.
Все значения словосочетания «душистый перец»На дно литровой банки уложить 5 горошин душистого перца, 3 гвоздики, 2 лавровых листа, измельчённый зубчик чеснока.
Оставить на 5 ч в тепле, разложив на доске, затем переложить в эмалированную ёмкость, пересыпая окорока смесью из толчёного мускатного ореха, измельчённого лаврового листа и душистого перца горошком.
Выложить в миску, добавить молотый душистый перец, соль, сахарный песок, растительное масло, перемешать в одном направлении.