КАЗЕИ́Н, -а, м. Белковое вещество, содержащееся в молоке и выпадающее при створаживании (широко применяется для производства красок, пластических масс, клея, лаков и др.). (Малый академический словарь, МАС)
КАЗЕИ́Н, -а, м. Белковое вещество, содержащееся в молоке и выпадающее при створаживании (широко применяется для производства красок, пластических масс, клея, лаков и др.).
Все значения слова «казеин»Творог – это свернувшийся молочный белок, отделённый от сыворотки, основу творога составляет молочный белок казеин.
В отличие от коровьего, его белки не содержат казеинов, вызывающих пищевую аллергию, к тому же в козьем молоке намного меньше молекул жира, поэтому они хорошо усваиваются, не перегружая пищеварительную систему.
Порошок казеина замочите на сутки в кипячёной воде, потом добавьте остальные компоненты.