1. примеры предложений
  2. казеин

Предложения со словом «казеин»

Творог – это свернувшийся молочный белок, отделённый от сыворотки, основу творога составляет молочный белок казеин.
В отличие от коровьего, его белки не содержат казеинов, вызывающих пищевую аллергию, к тому же в козьем молоке намного меньше молекул жира, поэтому они хорошо усваиваются, не перегружая пищеварительную систему.
Порошок казеина замочите на сутки в кипячёной воде, потом добавьте остальные компоненты.
Из казеина делают расчёски, гребёнки, самый крепкий столярный клей.
Казеин трудно переваривается, так как после семи лет в организме человека нет лактозы – фермента, необходимого для его полного расщепления.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: агономал — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Если казеин отделить от кальция, то он свёртывается в сгусток и выпадает в осадок.
Белки из вредного грубого казеина, при этом по вдвое завышенной норме, жир некачественный, углеводы – просто сахарный песок из магазина.
Так, в книге «Дзен с тобой!» (М., 2021) находим утверждение, что казеин молока вызывает рак.
Поэтому в некоторых других исследованиях и научно-популярных книгах утверждается, что инсулиноподобный фактор роста является фактором риска развития рака, а питание с высоким содержанием казеина, основного белка коровьего молока, способствует проникновению канцерогенов в клетку.
Кроме того, учёные в тот период нашли более слабый эффект от ограничения белковой пищи: высокое содержание в рационе крыс казеина (одного из пищевых белков) уменьшает продолжительность жизни [7].
Требуется: 15 мл глицерина, 35 мл воды, 2 мл 25 %-ного водного раствора аммиака, 10 г казеина, 35 мл этилового спирта.
Например, аллергическая реакция на молоко – это, скорее всего, непереносимость казеина, молочного белка.
Однако если на молоко у вас аллергия, то она проявится и на любой молочный продукт, поскольку белок казеин присутствует в любом из них.
Среди белков молока казеин отличается термостабильностью, то есть он сохраняет свою структуру при термической обработке.
Молоко разных млекопитающих содержит очень похожие белки, особенно велико сходство казеина и бета-лактоглобулина.
Кроме того, творог содержит легкоусвояемый казеин, который может помочь уменьшить аппетит и снизить вес.
Молочные – полноценные животные белки, это может быть казеин (основной белок молока), сывороточный (второй белок молока) или цельномолочный.
Кроме того, казеин связан с кальцием, что определяет его биодоступность.
Я знаю, что в нём содержится казеин, нужно сделать топлёное.
Кроме хищников, все детёныши млекопитающих до 1-1,5 года способны расщеплять казеин, лактозу, кальций молока.
Белки молока составляют 2,8–4,3 % и представлены казеином, лактоальбумином, лактоглобулином, белком оболочек жировых шариков.
Казеин представляет собой фосфопротеин, в молекуле которого фосфор в виде фосфорной кислоты связан с оксиаминокислотами.
Около 65 % фосфора молока от общего его содержания входит в неорганические соли и 35 % – в органические соединения казеина и фосфолипидов.
На чердаке нашла пачку казеина, а это почти чистый белок.
Если перед заменой пломбы вы выпьете много молока(не пастеризованного, не гомогенизированного), то содержащийся в нём казеин свяжет проглоченную ртуть.
В этот момент творог состоит в основном из воды, молочного жира (иногда называемого сливочным сыром) и молочного белка, называемого казеином.
Казеин обладает теми же свойствами, что и сывороточный белок, главное отличие заключается в питательной ценности.
За счёт этой консистенции казеин стали использовать для приёма перед сном, чтобы закрывать период ночного голодания, а также поставлять необходимые аминокислоты в кровь во время сна, учитывая, что для всех восстановительных процессов и выработки анаболических гормонов нужны все 20 аминокислот.
Самое эффективное время приёма перед сном или между основными приёмами пищи, если нет возможности полноценно поесть (казеин очень питательный и убирает чувство голода надолго).
В паре с казеином позволяет чувствовать приятную сытость долгие часы.
Сульфгидрильные группы в ферментах необходимы для преобразования казеина и глютена.
Дефицит металлотионеина вызывает дефицит ферментов, перерабатывающих казеин и глютен.
Полностью доказано: потребление животных белков повышает уровень гормона IGF-1 – фактор риска развития рака, а питание с высоким содержанием казеина способствует улучшению проникновения канцерогенов в клетки.
Из верблюжьего молока приготавливают высококачественные продукты питания: масло, сыр, кефир, кумыс, а также осуществляют варку казеина.
Сок имбиря благодаря содержанию протеазы коагулирует казеин, главный белок молока.
Активность протеазы 622 единицы (1 мг казеина, гидролизованного 1 мл сока в течение 1 мин) у уток, 250 единиц – у гусей.
Вспышка, воспламенившегося казеина, сдвинула остальных.
Попадая в организм человека, казеин всасывается в кровь и вызывает такие болезни как: диабет, аутоиммунные заболевания, аллергии.
Так как казеин является сильным окислителем, организм вынужден нейтрализовать повышенную кислотность в желудке за счёт кальция (щёлочи).
Основную массу (до 90 %) составляет казеин – специфический белок молока, из которого состоят также творог и сыр.
Но в дальнейшем, высокомолекулярный казеин (при кормление ребёнка коровьим молоком и его производными) делает эти поры более крупными, травмируя и разрывая белковый слой.
Вероятной причиной этого является очень распространённая неспособность переваривать казеин коровьего молока.
Эта пища состояла из смеси очищенного казеина (белка молока), молочного жира, молочного сахара, солей, входящих в состав молока и воды.
Казеин сначала створаживается в желудке под влиянием сычужного фермента.
Глютен с казеином попадают в кровь напрямую, и дальше – в мозг.
Присутствующий в молоке казеин образует в желудке трудно перевариваемые соединения, которые плохо выводятся из организма, оседая в кишечнике, нарушая всасывание другой переваренной пищи и усугубляя зашлакованность организма.
Мы туда вечером несколько слоёв на казеин рыбий приклеим, а по краешку пришьём.
Возможно, вам приходилось читать, будто казеин откладывается в тканях организма в виде кристаллов.
Следовательно, в тканях организма кристаллов казеина не существует.

Значение слова «казеин»

  • КАЗЕИ́Н, -а, м. Белковое вещество, содержащееся в молоке и выпадающее при створаживании (широко применяется для производства красок, пластических масс, клея, лаков и др.). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КАЗЕИН

Цитаты со словом «казеин»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «казеин»

КАЗЕИ́Н, -а, м. Белковое вещество, содержащееся в молоке и выпадающее при створаживании (широко применяется для производства красок, пластических масс, клея, лаков и др.).

Все значения слова «казеин»

Синонимы к слову «казеин»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я