Лук-поре́й, или Жемчу́жный лук (лат. Āllium pōrrum) — двулетнее травянистое растение; вид рода Лук (Allium) подсемейства Луковые (Alliaceae). (Википедия)
Лук-поре́й, или Жемчу́жный лук (лат. Āllium pōrrum) — двулетнее травянистое растение; вид рода Лук (Allium) подсемейства Луковые (Alliaceae).
Все значения слова «лук-порей»Лук-порей нарежьте кольцами, яблоки натрите на крупной тёрке, сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
Очищенный и вымытый лук-порей мелко нарезать и залить томатным соком с добавлением соли и лимонного сока.
Мелко нарезанный лук-порей залейте кипятком и оставьте на 20 минут.