ПРОСА́ЛИВАТЬСЯ1, -ается; несов. 1. Несов. к просалиться.
ПРОСА́ЛИВАТЬСЯ2, -ается; несов. 1. Несов. к просолиться. (Малый академический словарь, МАС)
ПРОСА́ЛИВАТЬСЯ1, -ается; несов. 1. Несов. к просалиться.
ПРОСА́ЛИВАТЬСЯ2, -ается; несов. 1. Несов. к просолиться.
Это объясняется тем, что остуживать рыбу нужно в том отваре, в котором она варилась, для того чтобы она была сочная, а во время остывания она впитывает в себя этот отвар и, следовательно, достаточно просаливается.
За 5–10 дней рыба просаливается.
Втереть в неё соль в посуде с высокими бортами, накрыть крышкой и оставить просаливаться в холодильнике на 36 часов, на дне посуды оставить соль.