ФЕРМЕНТА́ЦИЯ, -и, ж. Спец. Биохимический процесс переработки сырья, протекающий под воздействием ферментов. Ферментация табака. Ферментация чайных листьев. (Малый академический словарь, МАС)
ФЕРМЕНТА́ЦИЯ, -и, ж. Спец. Биохимический процесс переработки сырья, протекающий под воздействием ферментов. Ферментация табака. Ферментация чайных листьев.
Все значения слова «ферментация»В результате процесса ферментации гликозид глюкованилин, содержащийся в плодах, распадается на обычную глюкозу и ароматическое вещество ванилин из группы альдегидов.
Свежесрезанные цветущие побеги измельчаются, а затем подвергаются ферментации и сушке.
Чёрный, зелёный, жёлтый и красный чаи делаются из одного и того же сырья, но различаются степенью ферментации.