За рассольной переменой были поданы
жареная осетрина, лещи, начиненные грибами, и непомерной величины караси. Затем сладкий пирог с вареньем, левашники, оладьи с сотовым медом, сладкие кисели, киевское варенье, ржевская пастила и отваренные в патоке дыни, арбузы, груши и яблоки.
Неточные совпадения
Меню его было таково: порция холодной белуги или
осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом
жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону.
Подавали на закуску: провесную белорыбицу и превосходнейшую белужью салфеточную икру; за обедом удивительнейшие щи с говяжьей грудиной, потом
осетрину паровую, потом
жареных рябчиков, привезенных прямо из Сибири, и наконец — компот из французских фруктов.
Подавали: селянку московскую из свежей
осетрины — прекрасную; котлеты телячьи паровые — превосходные;
жареного поросенка с кашей — отменнейшего.
Эти слова были сигналом к, отъезду кортежа в ближайшую кухмистерскую, где Прокоп заказал погребальный обед. Ели: щи, приготовленные кухаркой Карнеевой, московских поросят с кашей,
осетрину по-русски,
жареную телятину и ледник (мороженое). И я имел удовольствие видеть, как во щи капали Прокоповы слезы и нимало не портили их.
3) Завтрашний день начать осмотром Казанского собора, затем вновь собраться к Шухардину, где, после заседаний, имеет быть обеденный стол (menu: селянка московская, подовые пироги,
осетрина по-русски, грибы в сметане,
жареный поросенок с кашей и малина со сливками). После обеда катанье на извозчиках.
— А на трапезе, — подхватила мать Виринея, — ставлено было четыре яствы: капуста с
осетриной да с белужиной, да щи с головизной, да к ним пироги с визигой да с семгой, что от Филатовых прислана была еще до вашего, матушка, отъезда, да лещи были
жареные, да пшенники с молоком. Браги и квасу сыченого на трапезу тоже ставили. А на вечери три яствы горячих подавали.
Опричь того, сготовила Никитишна ботвинье борщевое с донским балыком да со свежей
осетриной, двухаршинные сочные кулебяки, пироги подовые с моло́ками да с вязигой, пироги долгие с тельным из щуки, пироги вислые с семгой да с гречневой кашей, судаки под лимоны, белужью тешку с хреном да с огурцами, окуней в рассоле,
жареных лещей с карасями, оладьи с медом, левашники с малиновым вареньем…
А за обедом поставили борщевое ботвинье с малосольной белужиной, стерляжью уху с налимьими печенками, расстегаи с жирами да с молоками, заливную
осетрину, какой у Макарья не вдруг сыскать,
жареного леща, начиненного яйцами, да крупных карасей в сметане.