КОТЛЕ́ТА, -ы, ж. Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепешки круглой или продолговатой формы. Рубленая котлета. Паровая котлета. Мясо для котлет. Жарить котлеты. (Малый академический словарь, МАС)
КОТЛЕ́ТА, -ы, ж. Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепешки круглой или продолговатой формы. Рубленая котлета. Паровая котлета. Мясо для котлет. Жарить котлеты.
Все значения слова «котлета»На горячее подавали пожарские котлеты, запечённую рыбу и грудинку молодого ягнёнка, фаршированную грибами, луком, чесноком и кишмишем.
Задире подкинь, а то его пожарские котлеты надоели ещё летом, а он их все готовит и готовит, – Гринька закрыл глаза от наслаждения.
Пожарские котлеты можно гарнировать практически чем угодно – жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, рисом или гречкой, припущенными овощами, зеленым горошком, квашеной капустой и т. д.