КРО́ШЕННЫЙ, -ая, -ое; -шен, -а, -о. Прич. страд. прош. от крошить.
Все значения слова «крошенный»Вычистив леща и разрезав по частям, должно варить в солёной воде с разными крошенными кореньями, луком, лавровым листом, перцем и стаканом белого вина.
Положи в рыбный бульон осьмушку паюсной икры, истолчённой в ступке и разведённой тем же бульоном, крошенного луку, кореньев, лаврового листу, перцу, гвоздики, корицы и хорошую горсть сухих снетков; и, разбив веничком комки, кипятят минут десять и пропускают сквозь салфетку.
Нашпиговав огузок говядины крупным шпигом, кладут в кастрюлю c разными крошенными кореньями, двумя луковицами, перцем, лавровым листом, сухими травами – майораном, чабрецом и базиликом, бутылкою красного вина, крепким бульоном, и чумичкою посыпают солью, кипятят раза два, мешая; поворачивают говядину другою стороною, накрывают, замазывают тестом и солят.