ВЯ́ЛИТЬ, -лю, -лишь; несов., перех. Подсушивать (на солнце, на открытом воздухе и т. д.), заготовляя впрок. Вялить рыбу. 295 □ Щук отец выпотрошит, распластает и развесит на солнце вялить желтое и прочное щучье мясо. М. Пришвин, Царь природы.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
ВЯ'ЛИТЬ, лю, лишь, несов. (к провялить), что. Сушить для сохранения впрок на солнце или проветривая (рыбную, мясную пищу, овощи и фрукты). В. рыбу.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фолк-группа — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Старик сушил и прятал наыс и туйван, хотя в любую минуту мог набрать свежих, вялил мясо.
– Тогда разузнай у них, можно ли уже сейчас, на стоянке, начать вялить рыбу?
Вялить можно как в естественных условиях на воздухе, так и на гриле или в духовом шкафу.