Старик сушил и прятал наыс и туйван, хотя в любую минуту мог набрать свежих,
вялил мясо.
– Тогда разузнай у них, можно ли уже сейчас, на стоянке, начать
вялить рыбу?
Вялить можно как в естественных условиях на воздухе, так и на гриле или в духовом шкафу.
Готовое мясо можно затем
вялить, коптить или употреблять в натуральном виде.
Солить и
вялить лучше зимнюю и весеннюю рыбу, поскольку до икромёта её мясо содержит больше жира.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обмирщиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В темноте я не сразу разглядела, что это туши животных – таким способом
вялили и коптили мясо.
Лягушек, мышей и кузнечиков этот маленький хищник
вялит, вешая на колючки…
Дедко солил, коптил, а затем
вялил птичьи тушки, но в небольшом количестве – мясо быстро портилось, даже приготовленное таким сложным и долгим способом.
Скитники наладились под их защитой
вялить выпотрошенную рыбу и нарезанное тонкими ломтями мясо.
Некоторые охотятся на волков, медведей, лосей, куниц и белок; добывают различную болотную птицу; рыболовы
вялят и солят рыбу, которую покупать у них не следует, поскольку вкус у неё неприятный, вроде как с душком.
Юноша вынул из пёстрого мешочка небольшой барабан, расписанный яркими узорами, и запел; он обещал в своих песнях, что станет вождём, а она, сидя рядом у костра, слушала его с волнением и разделяла надежды; руки её, привыкшие трудиться, усердно чистили скребком шкуру только что убитого оленя, над пламенем она
вялила оленину, варила ягоды и жарила форель.
– Хм… Это очень вкусно! – оценил лорд, – немного напоминает плоды кувы, но их просто
вялят полосками или добавляют в пироги.
В зависимости от размеров рыбы тарань и воблу
вялят на протяжении от 13 до 30 суток.
А ещё мякоть тыквы
вялили, а потом плели из неё отличные коврики.
Её солили и
вялили впрок.
Иногда они вместе ходили на рыбалку на берег городской реки, а потом сами солили и
вялили пойманную рыбу, подвешивая её на балконе.
Ты иди туда к мужикам, они уже мясо начали
вялить.
Кому из рыболовов не приходилось
вялить рыбу!
На следующий день охотники принесли много косуль. Женщины стали
вялить мясо, печь лепёшки и шить одежду из шкур.
Убедившись в том, что я вытер насухо, аккуратно развесил эту ткань в соседнем помещении где
вялить мясо.
Колбасу
вялить в картонной коробке.
Хоть они и были очень дёшевы, детям редко удавалось ими лакомиться: матери были бережливы, и если покупали арбузы, то главным образом для того, чтобы солить их на зиму, а дыни
вялили на солнце.
Начал резать мясо на полоски и, цепляя на палочки, развешивать
вялить.
Это был обычный способ кочевников: с помощью соли, ветра и солнца
вялить мясо.
Мясо зайца я также постарался либо
вялить, либо солить.
Я расскажу, как мы томаты
вялим.
А потом сам мне коптил,
вялил улов.
Я
вялил куски на солнце, вешал их в сухой пещере, раскладывал на разных уровнях над костром и коптил в дыму.
Из них сало надо солить и окорока
вялить – сделав для себя правильное заключение выключил радиоприёмник радиослушатель и снова как-то криво так ухмыльнулся.
Бабушка с мальчиком ходили собирать дикие травы; некоторые связывали в пучки и подвешивали к стропилам в «гостевой» комнате, а другие бабушка
вялила, потом резала и заквашивала в чугунках, выставляя на солнечные подоконники, а потом ещё подсушивала в печке.
Мясо лося и оленя
вялили на солнце впрок в мелко нарезанном виде.
Никому в голову, например, не придёт в летнее время
вялить баранину, в то время как осенью это обычное дело.
Окуня, плотву, подлещика, мелкую щуку
вялили обычно весной, в сухую прохладную погоду.
Сорогу
вялили – заготовляя впрок, ну а другую брали, чтобы на еду хватило, при этом мелкой рыбы никогда не брали.
С наступлением ранней весны, когда снег темнел, с ранними проталинками заносили в избу, засаливали в деревянных бочках, заливали крутым солёным раствором со специями, недели две
вялили, давая им обсохнуть на весеннем солнышке, а потом коптили в бане, которая топилась по-чёрному.
Осенью сушили и
вялили ягоды.
Посоленное мясо можно
вялить несколькими способами.
Вот когда ты вырастешь, мы с тобой будем во-о-от таких рыбищ ловить, и варить, и жарить, и
вялить будем.
Я научился
вялить мясо, за день я сильно уставал, особенно утомительным было мыть в лотках золото.
Но и лещей
вялили, и линей.
Этруски даже умели
вялить ветчину, на рельефах в могилах изображены свиные окорока.
Потом размять их, полученную кашицу уложить в формы, смешав с небольшим количеством горного мёда и, наконец, долго
вялить всё это под лучами светила.
– Может, тогда
вялили фрукты, делали яблочную пастилу…
Старички, – крикнул «гном» тем, кто попал сюда раньше нас, – стройтесь да в рудничок шагайте, неча вам тут уши
вялить, работать надо, хлебушек отрабатывать.
Вялить тело на солнцепёке, кормить разомлевших комаров и пить тёплую воду в чужой компании.
Только повесили
вялить рыбу на верёвке, а грабители уже унюхали и на глазах у вахтовиков, нагло, одну за другой тащат.
Возникало ощущение, будто бы незримый рыбак
вялит для грядущей трапезы нежданный улов и делает это так ласково, даже любовно, что ни страха смерти, ни просто горечи разлуки невозможно испытать под этим ветром и солнцем, в ощутимой пелене витающей морской соли.
Нужны ловушки, нужно
вялить, сушить и запасать мясо, а ещё…
Завтра ловушку насторожу и потом попробую
вялить, ну и коптить, конечно.
На следующий день
вялить мясо я закончил только к обеду, и можно было двигаться дальше.