1. продукт, получаемый в процессе гидролиза (расщепления водой химических связей) ◆ Хорошо зарекомендовали себя паста из пекарских дрожжей и гидролизат сухих пивных дрожжей, они улучшают качество грудного молока, повышая содержание в нём белка, жира и лизоцима. Лариса Аникеева, «От нуля до букваря», 2010 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фронтонный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Гидролизат означает, что белок уже частично расщеплён ферментами до аминокислот, это сделано, чтобы максимально снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт (далее жкт) и ускорить процесс усвоения (составляет порядка 15 мин.).
Длительное время считалось, что для снижения риска развития аллергии в такой ситуации можно заменить обычную смесь на частичный гидролизат, или гипоаллергенную смесь.
Также это может быть гидролизат – гидролизованный протеин (обычно изолят), т. е. в котором белковые молекулы подверглись фрагментации до отдельных аминокислот и коротких пептидов, что обуславливает наивысшую скорость усвоения и гипоаллергенность гидролизатов (можно сказать, что они «полупереваренные», так как гидролиз молекул белка это то, что происходит в желудке).