Значение словосочетания «золотистая корочка»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «золотистый»
ЗОЛОТИ́СТЫЙ, -ая, -ое; -ти́ст, -а, -о. 1. Цветом похожий на золото, блестяще-желтого отлива. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЗОЛОТИСТЫЙ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: макетировщик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «золотистый»
Ассоциации к слову «корочка»
Синонимы к словосочетанию «золотистая корочка»
Предложения со словосочетанием «золотистая корочка»
- Жарить в масле с двух сторон до образования золотистой корочки 15 мин.
- Вид хрустящей золотистой корочки готового блюда заставил меня вскочить с дивана.
- Седовласый вздрогнул и отодвинулся. Я же вонзила вилку в отбивную и принялась кромсать… вернее, резать покрытое золотистой корочкой мясо.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «золотистый»
Сочетаемость слова «корочка»
Понятия, связанные со словосочетанием «золотистая корочка»
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Бабка — блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке. Блюдо белорусской кухни, популярное также в литовской кухне под названием Кугелис. Традиционно подают горячей со сметаной и/или молоком.
-
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
-
Эчпочма́к, учпочма́к ( тат. өчпочмак — «треугольник») — татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «золотистый»
- В небе — звезд золотистые оспины,
Постоянно держись начеку!
Много снов ими в жизни недоспано,
Недовидено на веку.
- Я навек за туманы и росы
Полюбил у березки стан,
И ее золотистые косы,
И холщовый ее сарафан.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ЗОЛОТИ́СТЫЙ, -ая, -ое; -ти́ст, -а, -о. 1. Цветом похожий на золото, блестяще-желтого отлива.
Все значения слова «золотистый»
КО́РОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. Уменьш. к корка.
Все значения слова «корочка»
Жарить в масле с двух сторон до образования золотистой корочки 15 мин.
Вид хрустящей золотистой корочки готового блюда заставил меня вскочить с дивана.
Седовласый вздрогнул и отодвинулся. Я же вонзила вилку в отбивную и принялась кромсать… вернее, резать покрытое золотистой корочкой мясо.
- (все предложения)