Значение словосочетания «коричневая корочка»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «коричневый»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: просекание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «коричневый»
Ассоциации к слову «корочка»
Синонимы к словосочетанию «коричневая корочка»
Предложения со словосочетанием «коричневая корочка»
- Ломтики бекона поджарить на сухой сковороде с двух сторон до образования коричневой корочки.
- Покрытое румяной коричневой корочкой, молоко пофыркивало, томилось.
- Осмотр показал, что рана затянулась и покрылась коричневой корочкой, а вот под кожей…
- (все предложения)
Сочетаемость слова «коричневый»
Сочетаемость слова «корочка»
Понятия, связанные со словосочетанием «коричневая корочка»
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Эчпочма́к, учпочма́к ( тат. өчпочмак — «треугольник») — татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука.
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Бабка — блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке. Блюдо белорусской кухни, популярное также в литовской кухне под названием Кугелис. Традиционно подают горячей со сметаной и/или молоком.
-
Лапшéвник (также лапшеник, лапшенник) — кулинарное изделие, приготавливаемое запеканием лапши с молоком и яйцами. Согласно «Толковому словарю» В. И. Даля: «Крутая, запеченная лапша, лапшаной каравай». Пшеничная, либо крахмальная лапша, предварительно отваренная в молоке, закладывается в чугунок или блюдо, заливается смесью молока и яиц, ставится в печь или духовку. Готовый лапшевник разрезается на порционные куски, подается, политый растопленным сливочным маслом. Холодный лапшевник также обжаривают...
Подробнее: Лапшевник
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
КОРИ́ЧНЕВЫЙ, -ая, -ое. Темный буро-желтый; цвета корицы или жареного кофе.
Все значения слова «коричневый»
КО́РОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. Уменьш. к корка.
Все значения слова «корочка»
Ломтики бекона поджарить на сухой сковороде с двух сторон до образования коричневой корочки.
Покрытое румяной коричневой корочкой, молоко пофыркивало, томилось.
Осмотр показал, что рана затянулась и покрылась коричневой корочкой, а вот под кожей…
- (все предложения)