Значение словосочетания «хрустящая корочка»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «хрустящий»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: композиторша — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «хрустящий»
Ассоциации к слову «корочка»
Синонимы к словосочетанию «хрустящая корочка»
Предложения со словосочетанием «хрустящая корочка»
- Обжаривать до золотистой хрустящей корочки приблизительно в течение 2 минут.
- Обжаривать сэндвич с каждой стороны в течение 3-5 минут, пока хлеб не приобретёт румяную хрустящую корочку, а сыр полностью не расплавится, после чего подавать.
- Что может быть лучше свободного вечера, проведённого в компании ароматной хрустящей корочки сыра?
- (все предложения)
Сочетаемость слова «корочка»
Понятия, связанные со словосочетанием «хрустящая корочка»
-
Ола́дьи (ед. ч. оладья, от лат. oleum — «масло»; также пампушки) — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жареные на сковороде. Изделие русской, белорусской и украинской кухонь. Основное отличие оладий от блинов — размер и толщина: оладьи меньше в диаметре, но толще.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Расстега́й — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.
-
Тартинка — вид горячих закусок, одна из разновидностей бутербродов только меньшего размера. Их особенностью является горячий гарнир. В отличие от других видов бутербродов тартинки гарнируются одним видом гарнира.
-
Саксо́нские творо́жники, ква́рккойльхен (нем. Quarkkäulchen «творожные шарики») — сладкое блюдо саксонской кухни, похожее на сырники. Кварккойльхен жарят на сковороде на льняном или топлёном масле и подают с яблочным муссом.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
КО́РОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. Уменьш. к корка.
Все значения слова «корочка»
1. издающий звук хруста 2. (о еде) твёрдый, ломкий
Все значения слова «хрустящий»
Обжаривать до золотистой хрустящей корочки приблизительно в течение 2 минут.
Обжаривать сэндвич с каждой стороны в течение 3-5 минут, пока хлеб не приобретёт румяную хрустящую корочку, а сыр полностью не расплавится, после чего подавать.
Что может быть лучше свободного вечера, проведённого в компании ароматной хрустящей корочки сыра?
- (все предложения)