Значение словосочетания «румяная корочка»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «румяный»
РУМЯ́НЫЙ, -ая, -ое; -мя́н, -а, -о. 1. Покрытый румянцем. И ей из снопов улыбались Румяные лица детей. Н. Некрасов, Мороз, Красный нос. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова РУМЯНЫЙ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: шихтование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «румяный»
Ассоциации к слову «корочка»
Синонимы к словосочетанию «румяная корочка»
Предложения со словосочетанием «румяная корочка»
- Разравнивают поверхность, смазывают яичным желтком, пекут в духовке до образования румяной корочки, охлаждают, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на блюдо.
- Чтобы тушки птицы, кролика, поросёнка покрылись румяной корочкой, их перед обжариванием в духовке нужно смазать сметаной.
- Теперь обжарьте картофельные шарики во фритюре до образования хрустящей румяной корочки.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «румяный»
Сочетаемость слова «корочка»
Понятия, связанные со словосочетанием «румяная корочка»
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Бабка — блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке. Блюдо белорусской кухни, популярное также в литовской кухне под названием Кугелис. Традиционно подают горячей со сметаной и/или молоком.
-
Эчпочма́к, учпочма́к ( тат. өчпочмак — «треугольник») — татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука.
-
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «румяный»
Дополнительно
Смотрите также
РУМЯ́НЫЙ, -ая, -ое; -мя́н, -а, -о. 1. Покрытый румянцем. И ей из снопов улыбались Румяные лица детей. Н. Некрасов, Мороз, Красный нос.
Все значения слова «румяный»
КО́РОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. Уменьш. к корка.
Все значения слова «корочка»
Разравнивают поверхность, смазывают яичным желтком, пекут в духовке до образования румяной корочки, охлаждают, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на блюдо.
Чтобы тушки птицы, кролика, поросёнка покрылись румяной корочкой, их перед обжариванием в духовке нужно смазать сметаной.
Теперь обжарьте картофельные шарики во фритюре до образования хрустящей румяной корочки.
- (все предложения)