Значение словосочетания «мясной рулет»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «рулет»
РУЛЕ́Т, -а, м. 1. Окорок, из которого вынута кость и которому придана форма толстой колбасы. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова РУЛЕТ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фонокардиограмма — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «мясной»
Ассоциации к слову «рулет»
Синонимы к словосочетанию «мясной рулет»
Предложения со словосочетанием «мясной рулет»
- Потом достал замороженный мясной рулет, вроде бы низкокалорийный, и сунул в микроволновку.
- Готовые мясные рулеты вынуть, нитки удалить. В отвар, где тушились рулеты, добавить низкокалорийный майонез, прокипятить.
- Мясной рулет залить соусом, поставить в разогретую до 200° С духовку, запекать 1,5 часа, периодически поливая мясо выделяющимся соком.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «мясной рулет»
- — «Закуски, — по складам почти читает Морковников. — Икра паюсная конторская…» Мимо — закуску мы уж заказали. «Мясное: лангет а ланглез, рулет де филе де феб, ескалоп о трюф». Пес их знает, что такое тут нагорожено!.. Кобылятина еще, пожалуй, али собачье мясо… Слышишь? — строго обратился он к улыбавшемуся половому.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «мясной»
Сочетаемость слова «рулет»
Понятия, связанные со словосочетанием «мясной рулет»
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Бурри́то (исп. burrito, «ослик», уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.
-
Тартале́тка (фр. Tartelette — «маленький тарт») — выпечка в форме небольшой (до 10 см) корзинки, обычно из песочного теста для последующей начинки. В европейской кухне у тарталеток начинка, как правило, сладкая: из фруктов с пуддингом или сливками, фланом или шоколадом. В России в тарталетках преимущественно сервируют закуски: мясные, рыбные или овощные, сдобренные соусами и приправами. Тарталетка съедается вместе с начинкой-закуской. Для выпечки тарталеток существует специальная форма-корзиночка...
-
Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.
-
Рагу фин (фр. ragoût fin — изысканное рагу) — рагу из белого мяса и потрохов в белом соусе, закуска в классической немецкой и в особенности берлинской кухне.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
МЯСНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к мясо (в 1 знач.). Мясной запах.
Все значения слова «мясной»
РУЛЕ́Т, -а, м. 1. Окорок, из которого вынута кость и которому придана форма толстой колбасы.
Все значения слова «рулет»
Потом достал замороженный мясной рулет, вроде бы низкокалорийный, и сунул в микроволновку.
Готовые мясные рулеты вынуть, нитки удалить. В отвар, где тушились рулеты, добавить низкокалорийный майонез, прокипятить.
Мясной рулет залить соусом, поставить в разогретую до 200° С духовку, запекать 1,5 часа, периодически поливая мясо выделяющимся соком.
- (все предложения)