1. смесь полимеров растительного происхождения с относительно невысокой молекулярной массой (пектиновых кислот и некоторых полисахаридов), ценный пищевой продукт, содержится во всех частях многих растений; добывается из отходов переработки некоторых плодов, применяется в пищевой промышленности в качестве гелеобразователя ◆ Айва как ни один другой фрукт богата пектином, поэтому ее сок при уваривании быстро трансформируется в желеобразную массу. [Алла Дружинина. Просто конфетка! (2002) // «Семейный доктор», 2002.12.15] (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ссесться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Благодаря высокому содержанию пектинов ягоды способствуют выведению из организма шлаков и токсинов, а также способствуют нормализации липидного обмена и препятствуют избыточному накоплению в организме жира.
Кроме того, из него можно без сахара готовить мармелад, поскольку он содержит большое количество пектина, способствующего выводу шлаков из нашего организма.
Мармелад, зефир, пастила содержат пектин, который как губка поглощает вредные вещества и выводит их из организма.