Значение словосочетания «поджаренное мясо»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «мясо»
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова МЯСО
Значение слова «поджаренный»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: родановый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «мясо»
Синонимы к словосочетанию «поджаренное мясо»
Предложения со словосочетанием «поджаренное мясо»
- Я представил эту картину во всех подробностях и даже почувствовал запах поджаренного мяса, который будет исходить от меня, словно от плохого поросёнка.
- Правда, там вы не встретите дворянчиков в шёлковых штанах, зато найдёте крепкий эль и кусок поджаренного мяса!
- Восхитительный аромат поджаренного мяса и чеснока распространялся по дому задолго до шести тридцати.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «поджаренное мясо»
- «Шкапы-кабысдохи» паслись на свободе, в вигвамах полуголые медно-красные индейцы сидели вокруг очага и пальцами, должно быть никогда не мытыми, рвали мясо, поджаренное тут же на углях, и вместо хлеба ели из котелка горячие жареные орехи, те самые, которые по пятаку за стакан с той поры продавались разносчиками на улицах под названием китайских орехов.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «мясо»
Понятия, связанные со словосочетанием «поджаренное мясо»
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
-
Рагу фин (фр. ragoût fin — изысканное рагу) — рагу из белого мяса и потрохов в белом соусе, закуска в классической немецкой и в особенности берлинской кухне.
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Куриный паприкаш (венг. Paprikás csirke; нем. Paprikahendl) — сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «мясо»
Дополнительно
Смотрите также
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.
Все значения слова «мясо»
ПОДЖА'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от поджарить.
Все значения слова «поджаренный»
Я представил эту картину во всех подробностях и даже почувствовал запах поджаренного мяса, который будет исходить от меня, словно от плохого поросёнка.
Правда, там вы не встретите дворянчиков в шёлковых штанах, зато найдёте крепкий эль и кусок поджаренного мяса!
Восхитительный аромат поджаренного мяса и чеснока распространялся по дому задолго до шести тридцати.
- (все предложения)