1. спец. каждая из двух половин туши, разделенной симметрично вдоль хребта ◆ Говяжьи полутуши взрослого скота и молодняка 1-й категории упитанности штампуются круглым фиолетовым клеймом в пяти местах: на лопаточной, спинной, поясничной, бедренной и грудной частях. Борис Изотович Хомутов, Арсений Адамович Колесник, «Товароведение продовольственных товаров», 1961 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: измы — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Из мясных продуктов коптили в основном задние и передние свиные полутуши.
Тушу разрубают или распиливают вдоль на две полутуши.
На переднем плане выставлены, как кажется, две бараньи полутуши, а сзади – напоминающая орла с распростёртыми крыльями распятая туша коровы.