Значение словосочетания «свиная грудинка»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «свинья»
СВИНЬЯ́, -и́, мн. сви́ньи, свине́й, сви́ньям, ж. 1. Парнокопытное млекопитающее (домашний вид которого разводят для получения мяса, сала, кожи) с крупным телом, короткими ногами и удлиненной мордой с круглым хрящевидным носом. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СВИНЬЯ
Значение слова «грудинка»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: заинвентаризировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «свинья»
Ассоциации к слову «грудинка»
Синонимы к словосочетанию «свиная грудинка»
Предложения со словосочетанием «свиная грудинка»
- Жирную свиную грудинку пропустить через мясорубку или нарезать маленькими кусочками, вытопить из неё жир и поджарить на нём измельчённый репчатый лук.
- В свиной грудинке сделать надрез по всей длине так, чтобы образовать мешочек.
- Состав: 500 г куриной печени, 200 г копчёной свиной грудинки (или бекона), 200 г маринованных шампиньонов (целых), 1 сладкий перец (свежий или маринованный), соль, перец, сливочное масло.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «свиная грудинка»
- Артемий Филиппович. Не судьба, батюшка, судьба — индейка: заслуги привели к тому. (В сторону.)Этакой свинье лезет всегда в рот счастье!
- Коробкин (читая).«Надзиратель за богоугодным заведением Земляника — совершенная свинья в ермолке».
- Артемий Филиппович (к зрителям).И неостроумно! Свинья в ермолке! где ж свинья бывает в ермолке?
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «свинья»
Сочетаемость слова «грудинка»
Понятия, связанные со словосочетанием «свиная грудинка»
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Ветчинная колбаса — варёная колбаса с включениями ветчины. Производится из мясного фарша, приготовленного из обработанной солью с селитрой свинины, говядины или мяса птицы с салом и пряностями, c добавлением крупных кусков свинины или варёного окорока, с последующим копчением.
-
Кхерзан-дулх или Кхерзина жижиг (чеч. Кхерзан-дулх или чеч. Кхерзина жижиг) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, картофель, репчатый лук, жир топленый, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, чабрец.
-
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «свинья»
- Приятны мне свиней испачканные морды
И в тишине ночной звенящий голос жаб.
Я нежно болен воспоминаньем детства,
Апрельских вечеров мне снится хмарь и сырь.
- Свиньи, склонные к бесчинству,
На земле, конечно, есть.
Но уверен я, что свинству
Человечество не съесть.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
СВИНЬЯ́, -и́, мн. сви́ньи, свине́й, сви́ньям, ж. 1. Парнокопытное млекопитающее (домашний вид которого разводят для получения мяса, сала, кожи) с крупным телом, короткими ногами и удлиненной мордой с круглым хрящевидным носом.
Все значения слова «свинья»
ГРУДИ́НКА, -и, ж. Мясо из грудной части туши.
Все значения слова «грудинка»
Жирную свиную грудинку пропустить через мясорубку или нарезать маленькими кусочками, вытопить из неё жир и поджарить на нём измельчённый репчатый лук.
В свиной грудинке сделать надрез по всей длине так, чтобы образовать мешочек.
Состав: 500 г куриной печени, 200 г копчёной свиной грудинки (или бекона), 200 г маринованных шампиньонов (целых), 1 сладкий перец (свежий или маринованный), соль, перец, сливочное масло.
- (все предложения)