Значение словосочетания «яичный порошок»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «порошок»
ПОРОШО́К, -шка́, м. 1. Измельченные частицы твердого вещества. Зубной порошок. Стиральный порошок. Шлифовальный порошок. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПОРОШОК
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: крошение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «яичный»
Ассоциации к слову «порошок»
Синонимы к словосочетанию «яичный порошок»
Предложения со словосочетанием «яичный порошок»
- Вместо жиров, сахара и всего, что полагалось по карточкам, – немного яичного порошка, кусочек американского кокосового масла или что-то ещё в этом роде.
- Одному среднему яйцу равноценны 12–13 г яичного порошка и 30 г воды.
- На протяжении пяти лет из яиц почти повсеместно производили яичный порошок, чтобы сохранить их, масло заменили маргарином, молоко давали только маленьким детям, а такие традиционные виды мяса, как баранина, свинина или говядина, стали настолько дефицитными, что люди у себя на участках в качестве заменителя принялись выращивать кроликов.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «яичный»
Сочетаемость слова «порошок»
Понятия, связанные со словосочетанием «яичный порошок»
-
Ветчинная колбаса — варёная колбаса с включениями ветчины. Производится из мясного фарша, приготовленного из обработанной солью с селитрой свинины, говядины или мяса птицы с салом и пряностями, c добавлением крупных кусков свинины или варёного окорока, с последующим копчением.
-
Худар (чеч. Худар) — традиционное национальное блюдо чеченцев, каша, в состав которой входят крупа кукурузная или мука кукурузная, мука пшеничная, молоко или вода, соль 20, масло сливочное топлёное) или молоко кипячёное, или брынза.
-
Картопля́ники — блюдо украинской кухни, блинчики с начинкой. Готовится из варёного и размятого картофеля. К нему добавляют муку, сырое яйцо, делают из получившейся массы котлетки, обваливают в муке, и жарят на масле или смальце.
-
Саксо́нские творо́жники, ква́рккойльхен (нем. Quarkkäulchen «творожные шарики») — сладкое блюдо саксонской кухни, похожее на сырники. Кварккойльхен жарят на сковороде на льняном или топлёном масле и подают с яблочным муссом.
-
Манные клёцки — популярный вид клёцок во многих кухнях мира, замешиваются на молоке из манной крупы с добавлением яиц и масла. Обычно добавляются в супы. В некоторых кухнях сладкие манные клёцки подаются на десерт.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
ЯИ́ЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к яйцо (во 2 знач.). Яичная скорлупа. Яичный желток.
Все значения слова «яичный»
ПОРОШО́К, -шка́, м. 1. Измельченные частицы твердого вещества. Зубной порошок. Стиральный порошок. Шлифовальный порошок.
Все значения слова «порошок»
Вместо жиров, сахара и всего, что полагалось по карточкам, – немного яичного порошка, кусочек американского кокосового масла или что-то ещё в этом роде.
Одному среднему яйцу равноценны 12–13 г яичного порошка и 30 г воды.
На протяжении пяти лет из яиц почти повсеместно производили яичный порошок, чтобы сохранить их, масло заменили маргарином, молоко давали только маленьким детям, а такие традиционные виды мяса, как баранина, свинина или говядина, стали настолько дефицитными, что люди у себя на участках в качестве заменителя принялись выращивать кроликов.
- (все предложения)