Блюда с рыбой

Александр Кошкарев, 2023

Книга "Блюда с рыбой" представляет собой настоящий кулинарный справочник для всех, кто любит рыбные блюда или хочет разнообразить свой рацион полезными и вкусными рецептами. В этой книге вы найдете более сотни удивительных рецептов, которые помогут вам готовить рыбу с легкостью и творчеством.Автор делится секретами выбора самых свежих видов рыбы, приготовления основных и дополнительных ингредиентов, а также подробными пошаговыми инструкциями для каждого блюда.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Блюда с рыбой предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Салат"Цезарь"с тунцом

Ингредиенты:

— 200 г свежего тунца

— 1 головка салата ромэн

— 1 стакан хлебных кубиков или гренок

— 1/2 стакана тертого пармезана

— 1/2 стакана домашнего цезаревого соуса

— 1 яйцо

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 1 чайная ложка дижонской горчицы

— 1 зубчик чеснока

— соль и свежий молотый черный перец

Приготовление:

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Обжарьте тунца с каждой стороны по 1-2 минуты. Оставьте для остывания на кухонной бумаге.

Разогрейте духовку до 180°C. Разложите на противне хлебные кубики или гренки и запекайте около 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставьте охладиться.

Для приготовления соуса Цезарь, смешайте яйцо, дижонскую горчицу, мелко нарезанный чеснок, соль и перец в миске. Постепенно, взбивая, вливайте оливковое масло, пока соус не станет однородным. Добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте. Можно поставить соус в холодильник до подачи на стол.

Разрежьте салат ромэн на кусочки и выложите на тарелку. Добавьте гренки, обжаренный тунец и полейте соусом Цезарь. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном.

Лосось с медово-горчичным соусом

Ингредиенты:

— 4 куска лосося (примерно по 175 г каждый)

— 1/4 стакана горчицы

— 1/4 стакана меда

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки растительного масла

— 2 зубчика чеснока, измельченные

— 1 столовая ложка порезанного свежего розмарина

— 1 столовая ложка свежего лимонного сока

— 1/4 чайной ложки красного перца

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

Смешайте в миске горчицу, мед, соевый соус, растительное масло, чеснок, розмарин, лимонный сок, красный перец, соль и перец.

Равномерно распределите эту смесь на каждый кусок лосося.

Разместите лосось на противне для запекания, покрытом фольгой.

Запекайте лосося в духовке примерно 12-15 минут до готовности. Готовн ость можно проверить с помощью вилки — если он легко расшатывается, то он готов.

Рыбные булочки с кунжутом

Ингредиенты:

— 300 г свежей рыбы (например, красная рыба или тунец)

— 1 яйцо

— 1/4 чашки сливок (или молока)

— 1/2 чашки панировочных сухарей

— 1/4 чашки кунжута

— 2 зубчика чеснока, измельченных

— 1 столовая ложка свежего молотого имбиря

— 1/2 чайной ложки красного перца

— 1 луковица, измельченная

— Подсолнечное или оливковое масло для жарки

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отделите от рыбы кожу и кости, и нарежьте ее на мелкие кубики.

В миске взбейте яйцо и сливки, добавьте чеснок, имбирь, перец, лук и немного соли и перца.

Добавьте панировочные сухари в миску и перемешайте, пока не получится однородная смесь.

Добавьте нарезанную рыбу в миску и тщательно перемешайте, чтобы рыба была полностью покрыта смесью.

Сформуйте массу в небольшие круглые булочки размером примерно с грецкий орех.

Обваляйте булочки в кунжуте, прижимая его к поверхности их рукой, чтобы кунжут приклеился.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и подождите, пока оно хорошо разогреется.

Обжаривайте булочки на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые Рыбные булочки с Кунжутом подавайте горячими. Можно подписать соусом из соевого соуса, имбиря и лимонного сока.

Тартар из лосося

Ингредиенты:

— 500 г свежего лосося (желательно без кожи и костей)

— 1 небольшая красная луковица

— 2 стебля зеленого лука

— 1 средний огурец

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки растительного масла

— 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря

— соль и свежий молотый перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте свежий лосось на мелкие кубики (половину отрезать поперек, а половину по длине).

Мелко нарежьте красный лук и зеленый лук.

Обезвоженный огурец нарежьте на тонкие полукруги.

В большой миске смешайте лосось, лук и огурец.

В миске смешайте соевый соус, растительное масло и измельченный имбирь и налейте эту смесь на лосося.

Перемешайте тартар и посолите/поперчите по вкусу.

Рыбный суп с креветками

Ингредиенты:

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Блюда с рыбой предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я