1. книги
  2. Кулинария
  3. Василиса Лукьянская

Летние супы. Домашние рецепты, вкусные блюда, пошаговые инструкции с фото

Василиса Лукьянская (2024)
Обложка книги

Лето — время лёгких, освежающих блюд. А что может быть лучше, чем ароматный, вкусный суп от кулинарного эксперта Василисы Лукьянской!?Внутри вас ждут:• Классические рецепты• Необычные сочетания и варианты подачи блюд: свежие идеи, которые удивят вас и ваших гостей! • Подробные пошаговые инструкции: каждый рецепт иллюстрирован яркими фотографиями, что сделает приготовление супа простым и приятным.Летний суп с огурцом и брынзойЛегкий овощной суп без мясаСвекольник холодный на кефиреСуп со щавелем и яйцомТоматный суп-пюреСуп пюре из брокколиСуп с баклажанами и чечевицейОвощной суп с куриными фрикаделькамиТаратор — холодный болгарский супХолодный томатный суп с семгой, креветками и лапшойС книгой «Летние супы» от Василисы Лукьянской вы не только приготовите вкусные и освежающие блюда, но и откроете для себя новые кулинарные горизонты!Иллюстрации и обложка сгенерированы нейросетью Chat GPT 4

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Летние супы. Домашние рецепты, вкусные блюда, пошаговые инструкции с фото» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Летний суп с огурцом и брынзой

Летний суп с огурцом и брынзой на ряженке — это освежающее и легкое блюдо, идеально подходящее для жарких дней, которое сочетает в себе нежную кислинку ряженки, хрустящую свежесть огурцов и солоноватый вкус брынзы, создавая неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты:

— Огурцы свежие — 2-3 шт.

— Брынза — 150-200 г

— Ряженка — 1 л

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

— Чеснок — 1-2 зубчика

— Соль — по вкусу

— Черный молотый перец — по вкусу

— Оливковое масло — 1 ст. л. (по желанию)

— Вода (холодная кипяченая) — по необходимости (для регулирования густоты супа)

Приготовление:

1. Подготовка огурцов:

— Огурцы тщательно вымойте и обсушите.

— Нарежьте огурцы на небольшие кубики или натрите на крупной терке в зависимости от предпочтений.

2. Подготовка брынзы:

— Брынзу нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Если брынза слишком соленая, можно предварительно замочить ее в холодной воде на 10-15 минут.

3. Подготовка зелени и чеснока:

— Зелень (укроп и петрушку) мелко нарежьте.

— Чеснок очистите и измельчите или пропустите через пресс.

4. Смешивание ингредиентов:

— В большую миску или кастрюлю вылейте ряженку.

— Добавьте к ряженке нарезанные огурцы, брынзу, зелень и чеснок.

— Хорошо перемешайте.

— По желанию добавьте немного холодной кипяченой воды, если суп кажется слишком густым.

— Посолите и поперчите по вкусу.

— Добавьте оливковое масло, если используете.

5. Подача:

— Поставьте суп в холодильник на 30 минут для охлаждения и настаивания.

— Подавайте суп охлажденным, можно украсить сверху дополнительной зеленью и кубиками огурца.

История появления рецепта

Когда-то давно в одном маленьком, но очень живописном уголке Грузии жила женщина по имени Мария. Она была известна своей любовью к кулинарии и необычным рецептам. Однажды летом, когда жара была невыносимой, и жители деревни искали способы освежиться, Мария задумалась о создании блюда, которое не только утолит жажду, но и насытит.

Однажды утром, отправившись на рынок, она купила свежие огурцы и местную брынзу, а на обратном пути зашла к соседке Тамаре, которая делала самую вкусную ряженку в округе. Мария долго думала, как объединить эти продукты, чтобы получилось что-то особенное. Вспомнив о своем богатом огороде, она решила добавить зелень и чеснок.

Вернувшись домой, Мария нарезала огурцы, брынзу и зелень, смешала их с ряженкой и добавила немного чеснока. Попробовав суп, она поняла, что создала что-то по-настоящему особенное. Освежающий, легкий, с нежной кислинкой и ароматом свежих огурцов и зелени, суп стал настоящим спасением в жаркие летние дни.

Мария поделилась своим рецептом с соседями, и вскоре суп стал популярным по всей деревне. Люди наслаждались его вкусом и рассказывали о нем своим знакомым. Так рецепт летнего супа с огурцом и брынзой на ряженке разошелся по всей стране, став любимым блюдом многих семей в летние месяцы.

С тех пор прошло много лет, но рецепт Марии до сих пор остается актуальным и любимым, передаваясь из поколения в поколение, напоминая всем о теплых летних днях и радости кулинарных открытий.

Варианты приготовления блюда

1: Традиционный рецепт

Ингредиенты:

— Огурцы свежие — 2-3 шт.

— Брынза — 150-200 г

— Ряженка — 1 л

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

— Чеснок — 1-2 зубчика

— Соль — по вкусу

— Черный молотый перец — по вкусу

— Оливковое масло — 1 ст. л. (по желанию)

— Вода (холодная кипяченая) — по необходимости

Инструкции:

1. Огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

2. Брынзу нарезать кубиками или натереть.

3. Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить.

4. В большой миске смешать ряженку, огурцы, брынзу, зелень и чеснок.

5. Добавить соль, перец, оливковое масло и воду для регулировки густоты.

6. Охладить в холодильнике перед подачей.

2: С добавлением овощей

Ингредиенты:

— Огурцы свежие — 2 шт.

— Помидоры — 2 шт.

— Болгарский перец — 1 шт.

— Брынза — 150 г

— Ряженка — 1 л

— Зелень (укроп, кинза) — по вкусу

— Чеснок — 1 зубчик

— Соль — по вкусу

— Черный молотый перец — по вкусу

Инструкции:

1. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

2. Брынзу нарезать кубиками.

3. Зелень и чеснок измельчить.

4. В большой миске смешать ряженку с нарезанными овощами, брынзой, зеленью и чесноком.

5. Добавить соль и перец по вкусу.

6. Охладить перед подачей.

3: С добавлением орехов и йогурта

Ингредиенты:

— Огурцы свежие — 2 шт.

— Брынза — 150 г

— Ряженка — 500 мл

— Натуральный йогурт без добавок — 500 мл

— Зелень (укроп, мята) — по вкусу

— Чеснок — 1 зубчик

— Грецкие орехи — 50 г

— Соль — по вкусу

— Черный молотый перец — по вкусу

Инструкции:

1. Огурцы нарезать мелкими кубиками.

2. Брынзу нарезать кубиками.

3. Зелень и чеснок измельчить.

4. Орехи слегка подсушить на сковороде и измельчить.

5. В большой миске смешать ряженку, йогурт, огурцы, брынзу, зелень, чеснок и орехи.

6. Добавить соль и перец по вкусу.

7. Охладить перед подачей.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Летние супы. Домашние рецепты, вкусные блюда, пошаговые инструкции с фото» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я