2 сентября 2023 суббота

Жареные «Лапти» с капустой (лечебный паёк)
Рецептура:
капуста свежая — 30 г, кефир — 50 г, мука пшеничная 1 сорта — 75 г, яйцо — 0,5 шт., сода — 1 г, уксус — 0,5 г, масло растительное — 8 г, соль, вода.
Технология приготовления
Смешайте муку пшеничную 1 сорта с взбитым яйцом, кефиром и гашёной содой.
Замесите тесто.
Посыпьте стол мукой, скатайте из теста шарики для основы под пирожок. Раскатайте каждый шарик, заложите начинку и закройте пирожки путем защипывания. В качестве начинки используйте тушёную капусту.
Отряхните лишнюю муку, и придавите пирожки, чтобы они стали плоскими.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложите пирожки, слегка придавите их (распределяя начинку и делая их тоньше). Обжарьте с двух сторон до готовности.
Калорийность — 434 Ккал