Эта книга уникальна тем, что для приготовления 99% рецептов не нужна плита. Шикарные торты сделаны без сахара, муки, яиц и выпечки. Оригинальные салаты, соусы удивят своим необычным составом. Автор считает для того, чтобы похудеть не надо ограничивать себя. Наоборот, открывайте для себя вкус новых продуктов. С помощью этих рецептов вы сможете снова стать стройной. Меняя питание, вы поменяете не только свое тело, но и свое мышление и свою жизнь.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Поела-похудела. Едим полезно. Готовим без сахара, муки и яиц предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Конфеты «ЧерриБолл»
Время приготовления: 25 минут.
Время в холодильнике: 2 часа, но можно есть сразу или подержать несколько минут в морозилке.
Конфеты «ЧерриБолл». Пусть жизнь идет красивой дорогой вверх. Оттуда лучше видно то, что под ногами. Иногда счастье приходит сразу и навсегда.
Ингредиенты:
• Семечки подсолнечника молотые — 4 ст. л.
• Финики — 8 шт.
• Вишня — 1/2 стакана
• Сок половинки лимона — 1/2 лимона
• Гречка пророщенная — 1 ст. л.
• Какао — 1—2 ч. л.
• Орехи грецкие — 5 шт.
• Стружка кокосовая — 2 ст. л.
• Масло кокосовое (или сливочное) — 1 ст. л.
Приготовление:
— Семечки подсолнечника измельчаем в кофемолке.
— Стружку кокосовую измельчаем в кофемолке.
— Орехи измельчаем на небольшие кусочки. Чтобы быстрее измельчить орехи я использую измельчитель или выкладываю на лист бумаги, закрываю другим листом и прокатываю скалкой или измельчаю орехи с помощью толкушки для картофельного пюре.
— Вишню можно использовать замороженную. Размораживаем и нарезаем на небольшие кусочки.
— Гречку проращиваем, промываем, чтобы вода полностью стекла с гречки, и промокаем салфеткой. Гречку не измельчаем.
— Финики берем мягкие, моем, высушиваем салфеткой, чтобы не было в конфетах лишней влаги, и нарезаем на мелкие кусочки.
— Масло кокосовое растапливаем на водяной бане. Для этого ложку масла кладем в стакан, и стакан ставим в миску, наполненную горячей водой. Буквально несколько секунд и кокосовое масло станет жидким.
— Смешиваем все перечисленные ингредиенты, добавляем какао.
— Лепим руками тесто и формируем шарики-конфеты.
— Обваливаем каждый шарик в кокосовой стружке, или в миндальной стружке, или в какао. Убираем в холодильник на 2 часа.
— Я часто готовлю конфеты прямо перед чаепитием, поэтому убираю в морозилку на 15 минут, чтобы конфеты успели немного затвердеть к чаю.
Для того, чтобы посмотреть видео рецепт, в YouTube наберите в поиске «Галя Дмитриева. Едим полезно #94».
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Поела-похудела. Едим полезно. Готовим без сахара, муки и яиц предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других