Поела-похудела. Едим полезно. Готовим без сахара, муки и яиц

Галя Дмитриева

Эта книга уникальна тем, что для приготовления 99% рецептов не нужна плита. Шикарные торты сделаны без сахара, муки, яиц и выпечки. Оригинальные салаты, соусы удивят своим необычным составом. Автор считает для того, чтобы похудеть не надо ограничивать себя. Наоборот, открывайте для себя вкус новых продуктов. С помощью этих рецептов вы сможете снова стать стройной. Меняя питание, вы поменяете не только свое тело, но и свое мышление и свою жизнь.

Оглавление

Конфеты «ЧерриБолл»

Время приготовления: 25 минут.

Время в холодильнике: 2 часа, но можно есть сразу или подержать несколько минут в морозилке.

Конфеты «ЧерриБолл». Пусть жизнь идет красивой дорогой вверх. Оттуда лучше видно то, что под ногами. Иногда счастье приходит сразу и навсегда.

Ингредиенты:

• Семечки подсолнечника молотые — 4 ст. л.

• Финики — 8 шт.

• Вишня — 1/2 стакана

• Сок половинки лимона — 1/2 лимона

• Гречка пророщенная — 1 ст. л.

• Какао — 1—2 ч. л.

• Орехи грецкие — 5 шт.

• Стружка кокосовая — 2 ст. л.

• Масло кокосовое (или сливочное) — 1 ст. л.

Приготовление:

— Семечки подсолнечника измельчаем в кофемолке.

— Стружку кокосовую измельчаем в кофемолке.

— Орехи измельчаем на небольшие кусочки. Чтобы быстрее измельчить орехи я использую измельчитель или выкладываю на лист бумаги, закрываю другим листом и прокатываю скалкой или измельчаю орехи с помощью толкушки для картофельного пюре.

— Вишню можно использовать замороженную. Размораживаем и нарезаем на небольшие кусочки.

— Гречку проращиваем, промываем, чтобы вода полностью стекла с гречки, и промокаем салфеткой. Гречку не измельчаем.

— Финики берем мягкие, моем, высушиваем салфеткой, чтобы не было в конфетах лишней влаги, и нарезаем на мелкие кусочки.

— Масло кокосовое растапливаем на водяной бане. Для этого ложку масла кладем в стакан, и стакан ставим в миску, наполненную горячей водой. Буквально несколько секунд и кокосовое масло станет жидким.

— Смешиваем все перечисленные ингредиенты, добавляем какао.

— Лепим руками тесто и формируем шарики-конфеты.

— Обваливаем каждый шарик в кокосовой стружке, или в миндальной стружке, или в какао. Убираем в холодильник на 2 часа.

— Я часто готовлю конфеты прямо перед чаепитием, поэтому убираю в морозилку на 15 минут, чтобы конфеты успели немного затвердеть к чаю.

Для того, чтобы посмотреть видео рецепт, в YouTube наберите в поиске «Галя Дмитриева. Едим полезно #94».

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я