Сладкая выпечка

Лия Алп

Тридцать простых и вкусных рецептов сладкой выпечки. Печенья, торты, пироги и кексы для праздников и повседневной жизни.

Оглавление

Составитель Лия Алп

ISBN 978-5-4496-2207-5

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:

СОСТАВ:

Белок яичный — 1 шт.

Сахарная пудра — 150—200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вмешать сахарную пудру в яичный белок до получения однородной массы.

Добавить красители по необходимости.

1.ПЕЧЕНЬЕ МИНДАЛЬНОЕ

СОСТАВ:

Мука миндальная — 120 гр.

Мука пшеничная — 30 гр.

Белок яичный — 3 шт.

Сахар-песок — 230 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— В яичные белки вмешать миндальную муку и сахарный песок.

— Смесь поставить на медленный огонь ~36С до растворения сахара.

— Снять смесь с плиты. Добавить пшеничную муку. Перемешать до однородности. Остудить.

— Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать пшеничной мукой.

— Выложить ложкой круги теста диаметром 4—5 см. на расстоянии ~ 3см. друг от друга (При выпекании печенья немного расползутся).

— Выпекать при температуре 180С 15—17 минут.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я