Сделайте свои пасхальный стол по-настоящему волшебным! Украсьте его нежнейшей медовой пасхой (или ореховой?), шоколадным куличом, воздушной бриошью и другими невероятными лакомствами! А вашим помощником и вдохновителем станет Дарья Близнюк (@zhabcka), умелый кулинар, фуд-блогер и замечательный фотограф.
Оглавление
Купить книгу
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Светлый день. Пасхальные рецепты для уютного семейного праздника» предоставлен нашим
книжным партнёром — компанией
ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в
форматах FB2,
ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Соленая карамель
150 г сахара
200 г сметаны жирностью 20 %
50 г хорошего сливочного масла
Большая щепотка соли
1. Растопить сахар в сотейнике.
2. Аккуратно добавить сметану, быстро перемешать, убавить огонь и варить, помешивая, до растворения комочков.
3. Добавить в карамель сливочное масло, большую щепотку соли и проварить пару минут.
4. Готовую карамель снять с огня и пробить блендером для дополнительной гладкости.
5. Карамелью можно поливать любые десерты, а также класть ее внутрь в качестве начинки.