1. книги
  2. Руководства
  3. Евгения Сихимбаева

Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева
Обложка книги

Сегодня мы знакомы со многими национальными кухнями, свобода передвижения и выбора позволяют нам продолжить столь великолепное знакомство. Китайские вторые блюда не могут не нравиться. Часть этих блюд — уже не экзотика для нас. Есть все, чтобы приготовить любое блюдо.Я предлагаю Вашему вниманию 20 знаковых рецептов вторых блюд китайской кухни.Наслаждайтесь!И приятного аппетита!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Свинина 450 грамм

Перец сладкий зеленый 1 штука

Перец красный сладкий 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Ананас консервированный 200 грамм

Крахмал кукурузный 50 грамм

Мука пшеничная 100 грамм

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 400 мл

Перец чили хлопья 1/2 чайная ложка

Перец черный молотый 1/2 чайной ложки

Сахар коричневый 100 грамм

Рисовый уксус 70 мл

Яйцо 1 штука

Кетчуп 4 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Приготовление:

Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить соль, крахмал, куриное яйцо и все перемешать

Поставить мясо на 30 минут в холодильник

Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли (оставить 1 чайную ложку крахмала для соуса)

Кусочки мяса тщательно обвалять в муке

Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить во фритюре на среднем огне в течении 3—4 минут

Готовое мясо выложить на бумажное полотенце

В сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 30 секунд

Добавить перец и жарить 5 минут периодически помешивая

Добавить красный чили перец, немного соли

Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут

Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая

Добавить 1 чайную ложку крахмала и хорошо перемешать

В соус с овощами добавить обжаренные кусочки мяса и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

О книге

Автор: Евгения Сихимбаева

Жанры и теги: Руководства, Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я