Сегодня мы знакомы со многими национальными кухнями, свобода передвижения и выбора позволяют нам продолжить столь великолепное знакомство. Китайские вторые блюда не могут не нравиться. Часть этих блюд – уже не экзотика для нас. Есть все, чтобы приготовить любое блюдо.Я предлагаю Вашему вниманию 20 знаковых рецептов вторых блюд китайской кухни.Наслаждайтесь!И приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Лапша с овощами в азиатском стиле
Ингредиенты:
— Лапша «Удон» 100 грамм в сухом виде
— Шампиньоны 4 штуки
— Репчатый лук 1 штука
— Красный болгарский перец 1 штука
— Морковь 1 штука
— Зелёный лук 1 пучок
— Чеснок 2 зубчика
— Кунжут 1 чайная ложка
— Растительное масло 4 столовые ложки
Для соуса:
— Вода 150 мл
— Соевый соус 100 мл
— Мёд 1 чайная ложка
— Картофельный крахмал 1 чайная ложка
Приготовление:
— Приготовить соус: в миске смешать воду, соевый соус, мёд, измельченный чеснок и крахмал
— Отварить лапшу до готовности
— Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами, грибы — пластинками, зелёный лук под углом
— В широкой и толстостенной сковороде разогреть растительное масло
— Всё обжарить быстро, на максимальном огне
— Каждый овощ обжаривать около 40 секунд
— Сначала обжарить лук, добавить морковь и болгарский перец
— Затем добавить грибы
— После испарения воды, добавить отварную лапшу, зелёный лук, кунжут и залить соусом
— Быстро перемешать, довести до кипения
— Подать к столу, присыпав зелёным луком
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других