Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Сегодня мы знакомы со многими национальными кухнями, свобода передвижения и выбора позволяют нам продолжить столь великолепное знакомство. Китайские вторые блюда не могут не нравиться. Часть этих блюд – уже не экзотика для нас. Есть все, чтобы приготовить любое блюдо.Я предлагаю Вашему вниманию 20 знаковых рецептов вторых блюд китайской кухни.Наслаждайтесь!И приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Лапша с овощами в азиатском стиле

Ингредиенты:

Лапша «Удон» 100 грамм в сухом виде

Шампиньоны 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Красный болгарский перец 1 штука

Морковь 1 штука

Зелёный лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Кунжут 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Для соуса:

Вода 150 мл

Соевый соус 100 мл

Мёд 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Приготовление:

Приготовить соус: в миске смешать воду, соевый соус, мёд, измельченный чеснок и крахмал

Отварить лапшу до готовности

Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами, грибы — пластинками, зелёный лук под углом

В широкой и толстостенной сковороде разогреть растительное масло

Всё обжарить быстро, на максимальном огне

Каждый овощ обжаривать около 40 секунд

Сначала обжарить лук, добавить морковь и болгарский перец

Затем добавить грибы

После испарения воды, добавить отварную лапшу, зелёный лук, кунжут и залить соусом

Быстро перемешать, довести до кипения

Подать к столу, присыпав зелёным луком

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я