Новый год – один из самых любимых праздников во всем мире! И в основном потому, что большие и дружные семьи соберутся за праздничным столом, на котором всевозможные яства будут услаждать взор и манить своим аппетитным видом!Хотите узнать, что готовят в разных уголках мира на этот чудесный праздник? Мы расскажем об этом и дадим вам 20 знаковых рецептов из разных стран мира!С Новым годом! С новым счастьем! И приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Новогодние блюда разных стран. 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Американцы: запечённая рождественская говядина
Ингредиенты:
— Говядина 2 кг
— Оливковое масло 2 столовые ложки
— Лук репчатый 4 луковицы
— Чеснок 5 зубчиков
— Травы Прованса 1 чайная ложка
— Говяжий бульон 2 чашки
— Морковь 2—3 штуки
— Горчица дижонская 1 чайная ложка
— Соль по вкусу
Приготовление:
— Мясо натереть смесью оливкового масла и прованских трав
— Оставить при комнатной температуре на 30 минут
— Обжарить отдельно на оливковом масле лук с чесноком и солью
— Обжаренные овощи переложить в глубокую кастрюлю
— Отдельно на сковороде обжарить мясо в течение 8 минут
— Переложить в кастрюлю с овощами
— Добавить говяжий бульон. Вскипятить содержимое
— Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час при 150С
— Через 1 час крупно нарезать морковь, добавить в кастрюлю и тушить еще 1 час на медленном огне
— Вытащить мясо и порезать поперек волокон
— Подавать на блюде вместе с морковью
— Для лукового соуса измельчить в блендере лук, добавить дижонскую горчицу
— Соус можно подавать отдельно либо полить им мясо перед подачей на стол
Приятного аппетита в Новом Году!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Новогодние блюда разных стран. 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других