1. книги
  2. Кулинария
  3. Евгения Сихимбаева

Фестиваль: салаты на любой вкус. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»

Евгения Сихимбаева
Обложка книги

Откройте для себя мир ярких, оригинальных и невероятно вкусных салатов!В этой книге вы найдете рецепты на любой вкус и случай: от легких и освежающих до сытных и питательных.Внутри вас ждут: классические рецепты с новыми неожиданными вариациями. Оригинальные идеи с необычными сочетаниями вкусов. Простые и доступные ингредиенты, которые легко найти в любом магазине. Приглашаем вас на наш гастрономический фестиваль салатов!

Автор: Евгения Сихимбаева

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Фестиваль: салаты на любой вкус. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

4. Салат с тыквой и курицей «Солнечный зайчик»

Ингредиенты:

— 1 средняя тыква

— 2 куриные грудки

— 1 гранат

— 1 красный лук

— 2 зубчика чеснока

— 2 ст. л. оливкового масла

— 2 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ст. л. меда

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на кубики и выложите на противень. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Поставьте в духовку на 20—25 минут до золотистой корочки.

2. Нарежьте куриные грудки на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще 2—3 минуты до мягкости лука.

3. Для приготовления дрессинга смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец в миске.

4. Выньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. Разделите гранат на зерна, затем в большой миске смешайте запеченную тыкву, курицу с луком, гранатовые зерна, полейте дрессингом.

6. Подавайте салат на большой тарелке к столу!

Конец ознакомительного фрагмента.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я