Почти каждый человек в определённый момент своей жизни сталкивается с потерей себя, своего места в этой жизни. Кто-то пытается нанять психолога, кто-то меняет место жительства, но у всех начинаются метания. Начались они у меня. И в этой книге я хочу рассказать об этом мучительном процессе.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сборник рассказов «В поисках своего места». В сборник включены рассказы о Камчтатке и Индии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ЮЖНЫЙ ГОА. ПАЛОЛЕМ, КОЛА
Уехавшие ростовские барышни оставили меня вновь без компании, впрочем, я в ней не особо и не нуждалась, но заняться кроме работы чем-то надо было, и я решила сподвигнуть Винсента поехать в Южный Гоа — в 100 км от Северного, где мы жили. Тем более Винсенту там нужно было провести пару-тройку встреч с нужными людьми, а мне изучить маршрут и самостоятельно попробовать порулить на столь дальнее расстояние (хоть 100 км, а по времени 3 часа в одну сторону)…
Ранее, солнечное, пока еще прохладное утро, солнце только начинает золотить верхушки пальм вдоль дорог, в скошенной траве гуляют павлины, волы с их вечными спутницами — белыми цаплями мерно пасутся тут же — иным словом мирное деревенское утро в Гоа. Мы выезжаем на Юг Гоа что в 3 часах езды на машине от Северного. Это у меня первое такое длительное путешествие за рулем. Едем мы с Винсентом по его работе смотреть впервые прибывших гидов из РФ.
Южный Гоа от Северного отличается своими более красивыми и чистыми пляжами, обеспеченной публикой, большей частью японцами и европейцами, высокими ценами на жилье и 5 звездочными отелями-такой респектабельный курорт — индийская Ницца. Там вот и В.В. встретили на БРИКСе в Лиле — 5* отеле, считающим себя 7* по индийским странным понятиям о звездности.
Ночная жизнь там заканчивается в 23—00, нет никаких пати, блошиных рынков, йогов-самоучек и прочей братии. Правда в последнее время они и туда стали проникать, и пока я ехала 3 часа по серпантину с двух сторон покрытому джунглями, успела заметить пару мест, отведенных под пати: Леопольд пати и Фестиваль пати. Они специально отведены далеко в джунгли, чтобы не мешали другой публике отдыхать.
Сама дорога ведущая в Колву-первый курорт Ю. Гоа по пути с Северного — в отличие от разбитых вдрызг дорог Северного здесь новенькие, свежевыложенные, одно удовольствие ехать, машин нет практически. А когда через км 15 подъезжаешь к Палолему — второму по пути крупному пляжу южной части опять создается впечатление, что ты попал на Арамболь.
Машину мы не могли припарковать долгое время на платной пляжной парковке, потом все-таки воткнули ее между двух пальм — было очень многолюдно. На встрече в шеке мне, оголодавшей за 3-х часовой путь, вместо салата с тунцом принесли салат, где морковки и прочих овощей, порезанных кубиками, коими легко поперхнуться, было больше, чем тунца. Встреча оказалась непродуктивной и, мне, вконец расстроенной, хотелось только одного-смыться куда-нибудь от людей и погрузиться в океан.
Долго мне ждать не пришлось. Винсент, как будто услышав мои мольбы, быстро завершил встречу и взяв меня в охапку посадил в машину, и мы двинулись на Колу — третий в цепи пляж — абсолютно крошечный, с 2 всего шеками и парой десятков высококлассных бунгало на склонах гор.
Путь от Палолема до Колы занял 15 км по абсолютно пустынной дороге вечно петляющей, и где я переехала золотистую змейку, переползавшую асфальт… Но когда мы съехали с асфальта на каменистую красную почву, я пожалела, что у меня Сузука малышка, а не джип Махиндра… Дорога была абсолютно из камней, ее рыл по ходу прям в горе бульдозер, а больше никто после бульдозера даже и не подумал ее разравнять. С одной стороны, тело горы свежевыскребленное, с другой — пропасть и где-то внизу деревца. Ограждений конечно же нет. Ширина дороги — 2 машины не разойдутся. Меня прошиб пот, но руль я не отдала. Сначала почти вертикальный спуск, потом такой же абсолютно вертикальный подъем, и эти ралли были длинной километра с 3 (от страха я уже не помню).
Но добравшись до поинта-точки высадки, мы замерли — под нами метрах в 500 внизу разливался океан, пологом его прикрывала кокосовая роща, под кронами пальм внизу просвечивались белые шатры бунгало и соломенные крыши шеков. Я замерла.
— Давай руку, бэби, — говорит мне Винсент, — тут еще ступенек на полкилометра! — и смеется.
Спустившись, мы увидели лагуну, причем я оказалась пресноводной и по колено. Было смешно смотреть на бродящих в ней людей, а не купающихся как обычно в море. С двух сторон лагуны стояли пальмовые горы с втеснёнными как-то в них бунгало ярусами, одно выше другого. Народ занимался кто чем: кто сидел в лагуне, кто плыл по ней на каноэ, кто тер песком пятки, кто сидел чуть выше и смотрел из шека на все это действо.
Надурачившись в лагуне, мы решили освежиться клубничным молочным шейком и чаем масала — путь предстоял назад не шуточный, а сансет уже близился, а отдавать 10 000 рупий за ночь пусть и в восхитительном бунгало у нас не было желания, и мы поехали к себе — в свой грязненький и шумный С. Гоа, но зато нас ждал там ужин у нашего друга тибетца Раджа с его безумно вкусными мо-мошками (мо-мо — тибетское блюдо напоминающее наши пельмени, но приготовленные на пару. Бывают с разными начинками: курицей, мясом, креветками, вегетарианскими, но всегда острые. Подаются с соусом в крошечной пиале — состав соуса тибетцы держат в тайне).
А 4 ГОДА НАЗАД…
2014 год, февраль. В России долбанул кризис, обрушился рубль, я ушла из наемных офисных работников и стала работать на себя и вольной птицей полетела вновь на Гоа к своему любимчику Дейву. Денег было предостаточно, клиенты давали грузы, грузы ехали, я накупила подарков своему альфонсику, сняла как обычно 5* бунгало в отеле в Баге Северного Гоа — жизнь била ключом. Но не долго, потом стала бить ключом, но уже по голове.
Приехав и выйдя из самолета, я не обнаружила своего любимого на такси вечно встречающим её. Хм….первый звоночек я не захотела замечать.
— Ладно, черт с ним, — подумала я и прождав 2 часа на парковке перед аэропортом взяла такси и поехала в отель.
По дороге, а это час езды, я названивала своему возлюбленному раз сто, но он не брал трубки. Грешным делом, я уже стала думать, а не слетел ли он в кювет, пока мчался встречать меня, а не случилось ли чего еще с ним. На этой нагоненной дурным помутненным разумом волне я стала названивать его друзьям, братьям и с паникой в голосе вещать:
— Дейв пропал! Он не приехал меня встречать! я 2 часа ждала его в Даболиме, а его так и не было!
Что естественно подумали все эти люди? Что с Дейвом и правда что-то нехорошее приключилось, и в 7 утра все побежали на его розыски. Нашли. Мирно спящим в своем в такси в аэропорту Даболима, когда я уже приняла душ и лежала у себя в номере в отеле!
— Ты что спятила?! — услышала я в трубке голос любимого вместо «Привет, любимая, где ты?»
Сказать, что я была ошарашена — это ничего не сказать.
— Ты с какого хрена названиваешь всем моим друзьям и братьям и будишь их, ты, дура, я ждал тебя в аэропорту 2 часа, ты где была?!
Я положила трубку, слезы навернулись на глаза, новенький последний модели Самсунг полетел в угол комнаты. Нет, он все-таки приехал через час, начал извиняться, особенно увидев валявшийся в углу фирменный пакет Самсунга, а открыв его и достав телефон не обрадованно поблагодарил, а гневно спросил:
— А где часы? К нему должны на руку прилагаться еще и часы-браслет!
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сборник рассказов «В поисках своего места». В сборник включены рассказы о Камчтатке и Индии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других