В 34 томе: всё о слоёном тесте; секреты идеального стейка; рецепты солянки и салата «Столичный»; что приготовить из спаржи и смородины; история самой известной итальянской пасты; что такое софрито, соютма и спанакопита; какое блюдо на Руси готовили в канун Рождества и многое другое.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная энциклопедия. Том 34. С (Сливки – Сугудай) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Сливовый соус
Соус на основе слив. Особую популярность он получил на Кавказе. Существует множество разновидностей сливового соуса, вкус и аромат его зависит от сорта используемых слив и набора пряностей. Он прекрасно дополняет многие блюда, но лучше всего сочетается с мясом, птицей и овощами.
Время приготовления: 1,5 часа
1 кг свежих слив
1 стручок острого перца
2,5 зубчика чеснока
150–200 г сахара
1,5 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. молотого кориандра
соль и перец по вкусу
Калорийность: 55 ккал
• Сливы промыть, сделать несколько надрезов на поверхности, залить кипятком, оставить на 15 минут. Когда кожица начнёт лопаться, удалить её. Разрезать ягоды пополам, извлечь косточки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
• Поместить пюре на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, варить 20 минут.
• Острый перец вымыть, измельчить. Чеснок очистить, мелко нарубить. Выложить в сливовое пюре, добавить сахар, хмели-сунели, соль, молотый перец и кориандр. Перемешать, довести соус до кипения, снять огня.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная энциклопедия. Том 34. С (Сливки – Сугудай) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других