Эта замечательная книга – хороший и незаменимый помощник хозяйки в будни и праздники.Из этой книги хозяйка может научиться правильно готовить острые закуски и вкусные рулетики.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкусные острые закуски и рулетики. Праздничное застолье предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И ФАСОЛИ
салат из курицы
На восемь порций:
— курица 1 шт.
— яйца вареные 5 шт.
— листья зеленого салата 300 — 400 г
— лук зеленый 100 г
— орехи грецкие 1/2 стакана
— уксус яблочный
или виноградный 2 ст. ложки
— зелень укропа, кинза по 1 пучку
— соль
— перец черный молотый
— эстрагон
Курицу посолите и обжарьте до готовности, отделите мякоть от костей. Мякоть нарезать мелкими ломтиками, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный салат (оставив часть для оформления), соль, перец, мелко рубленые кинзу, пять — шесть перьев зеленого лука и укроп.
Для соуса уксус перемещать с пропущенными через мясорубку орехами и оставшимся рубленым луком.
Полученным соусом заправить салат, перемешать. Оформить листьями салата, посыпать рубленым эстрагоном и по желанию — зернами граната. Время приготовления пятьдесят минут.
лобио
На две порции:
— фасоль 500 г
— лук репчатый 2 головки
— чеснок 4 зубчика
— уксус яблочный 1 ч. ложка
— зелень петрушки, укропа, сельдерея по 1/2 пучка
— кинза, чабрец, базилик по 1/2 пучка
— соль, перец красный молотый
Фасоль нужно отварить до готовности в небольшом количестве воды (в процессе варки при необходимости можно добавлять кипяченую воду).
За 5 — 10 минут до готовности посолить, добавить рубленый лук. Готовую фасоль заправить перцем и измельченным чесноком. Зелень нужно порубить, растереть с солью, заправить яблочным уксусом и перед подачей соединить с фасолью.
Время приготовления один час тридцать минут.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкусные острые закуски и рулетики. Праздничное застолье предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других