1. Книги
  2. Кулинария
  3. Марина Сергеевна Аглоненко

Готовим вкусные закуски, салатики и бутерброды в домашних условиях. Готовим праздничный стол

Марина Сергеевна Аглоненко
Обложка книги

Рецепты вкусных салатов — это красочная демонстрация даров щедрой природы в отдельно взятой тарелке!Вариантов приготовления салатов, закусок и бутербродов очень много, но можно найти один лучший рецепт.

Автор: Марина Аглоненко

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Готовим вкусные закуски, салатики и бутерброды в домашних условиях. Готовим праздничный стол» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

САЛАТ И ЗАКУСКА С НУТОМ

консервированный нут

Продукты: берем триста грамм сухого нута, четыре зубчика чеснока, два лавровых листа, одну столовую ложку соли, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку уксуса, 0,5 мл воды для рассола.

Готовим закуску: нут нужно промыть и залить его нужно одним литром воды и оставить на ночь. Варить нут нужно на среднем огне в течение одного часа.

Отвар нужно слить, а нут нужно переложить в сухие банки, а сверху нужно положить по два зубчика чеснока и по лавровому листу.

В воду для рассола нужно добавить соль, сахар и уксус и довести до кипения.

Рассол нужно залить в банки с нутом, закрыть крышками и стерелизовать пятнадцать минут. Банки нужно перевернуть и их нужно оставить остывать на столе.

салат с грибами, нутом и помидорами черри

Продукты: берем двести пятьдесят грамм консервированного нута, двести пятьдесят грамм шампиньонов, один сладкий перец, один пучок листового салата, два — три зубчика чеснока, пять — шесть веточек зелени петрушки, две столовые ложки растительного масла, одну столовую ложку лимонного сока, одну столовую ложку соевого соуса, одну щепотку черного молотого перца.

Готовим салат: грибы нужно нарезать и обжарить на одной столовой ложке растительного масла. Перец нужно очистить и нарезать средними кубиками. Перец нужно положить в сковороду с грибами и обжарить его нужно минуту.

Потом смесь нужно переложить в салатник, добавить нужно нут и перемешать. Листья салата нужно нарвать, петрушку нужно измельчить и помидоры черри нужно разрезать пополам. Все нужно переложить в салатник.

Чеснок нужно очистить и мелко его нужно нарубить. Для заправки салата нужно смешать лимонный сок, растительное масло, соевый соус, чеснок и перец. Салат нужно заправить и охладить в течение тридцати минут.

О книге

Автор: Марина Аглоненко

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Готовим вкусные закуски, салатики и бутерброды в домашних условиях. Готовим праздничный стол» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я