Вы хотите питаться здоровой пищей и при этом экономить драгоценные время и деньги? Как это лучше всего сделать и на что следует обратить внимание при выборе блюд? Эта книга предоставит вам ответ на этот вопрос, поможет сделать выбор в пользу здорового питания и сбалансированного рациона на каждый день недели. В ней представлен список вкусных и питательных продуктов, а также 57 разнообразных рецептов, включая мясные, веганские, низкоуглеводные и низкокалорийные блюда. Вы сможете оценить быстрые и вкусные закуски, а также витаминные смузи. Главное преимущество состоит в том, что достаточно отвести один день в неделю для приготовления еды, и больше не нужно будет покупать фастфуд или еду быстрого приготовления. Кроме того, здоровое питание поможет сбросить вес, так что вы сможете наслаждаться вкусной и полезной едой дома и на работе.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Готовим на неделю. 57 рецептов вкусных и полезных блюд» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Тушеная фасоль с гуакамоле
Ингредиенты:
150 г коричневого риса, неочищенного
500 мл овощного бульона
1 банка помидоров (нарезанных)
1 банка консервированной почечной фасоли
1/2 ч. л. соли
1/2 стручка чили
2 ч. л. кумина
1/2 ч. л. порошка чили
1 зубчик чеснока
1 ч. л. соли
1 средний лайм
Для гуакамоле:
1 средний авокадо
1/2 стручка чили
1 зубчик чеснока
1 средний лайм
Приготовление:
Положите рис, овощной бульон, почечную фасоль и помидоры (вымытые и нарезанные кубиками) в кастрюлю.
Затем очистите и нарежьте перец чили и добавьте его в смесь вместе с кумином и порошком чили. Очистите и раздавите зубчик чеснока, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут. Время от времени помешивайте.
В это время выжмите лайм и в конце полейте им готовую рисовую смесь.
Чтобы приготовить гуакамоле, сначала очистите авокадо от косточки, сделайте в нём углубление и измельчите мякоть в пюре. Очистите и нарежьте перец чили. Очистите и раздавите чеснок.
Выжмите лайм и добавьте соль. Наконец, выложите овощи с рисом в банку и полейте их гуакамоле. Это блюдо можно хранить в холодильнике в течение 3 дней, при этом оно должно быть охлаждённым.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Готовим на неделю. 57 рецептов вкусных и полезных блюд» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других