В этой книге «Кухня без глютена: Десерт 4 недели» я предлагаю вам отправиться в увлекательное кулинарное путешествие, где каждый рецепт станет шагом к созданию вкусных и полезных лакомств. Присоединяйтесь к этому сладкому приключению и откройте для себя мир безглютеновых десертов, которые станут неотъемлемой частью вашего рациона. Пусть каждый день будет наполнен радостью и вкусом, а ваши десерты станут настоящими произведениями искусства!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кухня без глютена: Десерт 4 недели» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Тарталетки с лимонным кремом и безе
Вам потребуется:
200 г миндальной муки
50 г кокосовой муки
100 г сливочного масла
2 ст. л. меда
1 яйцо
Для крема:
3 лимона (сок и цедра)
150 г меда
3 яйца
50 г сливочного масла
Для безе:
3 белка
150 г сахара
Приготовление:
Для теста смешайте миндальную и кокосовую муку, добавьте сливочное масло, мед и яйцо.
Замесите тесто и распределите его по формочкам для тарталеток.
Выпекайте тарталетки при 180°C около 10-15 минут до золотистого цвета.
Для лимонного крема смешайте сок и цедру лимонов, мед и яйца.
Готовьте на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Наполните тарталетки лимонным кремом.
Для безе взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
Выложите безе на тарталетки и подрумяньте в духовке при 200°C около 5 минут.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кухня без глютена: Десерт 4 недели» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других